11 декабря 2007, 19:52

Скульптор из Нагорного Карабаха принял участие в симпозиуме в Бразилии

Карабахский скульптор Роберт Аскарян вернулся с международного симпозиума, который проходил в бразильском городе Санта-Катарина. Для участия в симпозиуме заявки подали 245 скульпторов со всего мира, из них для участия было избрано двадцать.

Своего "Ангела-хранителя" Аскарян изваял из белого мрамора. Высота скульптуры - 3 метра. На состоявшейся сегодня пресс-конференции скульптор сказал, что с большим трудом расстался со своим ангелом-хранителем.

В бразильском симпозиуме Аскарян принимает участие уже во второй раз. Автор восьми крупных скульптур, одна из которых установлена в Вильнюсе, две - в Ереване, 2 - в Бразилии, Аскарян говорит, что для него очень важно участие в подобных проектах. "Общение с художниками из разных стран, каждый из которых старается показать свою страну, очень важно", - считает он.

"Карабахским художникам не часто выпадает возможность демонстрировать свой талант за пределами Армении", - посетовал скульптор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28-30 октября в Нагорном Карабахе состоялся фестиваль детско-юношеских фильмов, инициированный фондом Ролана Быкова. Как передавал корреспондент "Кавказского узла", в рамках фестиваля детские и юношеские фильмы будут показаны в Степанакерте, а также в Шуши и Гандзасаре. Будут продемонстрированы также последние выпуски юмористического журнала "Ералаш". Для участия в фестивале в Степанакерт приехали режиссеры и артисты из Франции, Италии, Польши и России.

А 8 октября в Нагорном Карабахе стартовал последний этап Южно-кавказского кинофестиваля мира и прав человека "Я - Человек". Фестиваль финансируется Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети Института открытого общества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей