11 декабря 2007, 19:52

Скульптор из Нагорного Карабаха принял участие в симпозиуме в Бразилии

Карабахский скульптор Роберт Аскарян вернулся с международного симпозиума, который проходил в бразильском городе Санта-Катарина. Для участия в симпозиуме заявки подали 245 скульпторов со всего мира, из них для участия было избрано двадцать.

Своего "Ангела-хранителя" Аскарян изваял из белого мрамора. Высота скульптуры - 3 метра. На состоявшейся сегодня пресс-конференции скульптор сказал, что с большим трудом расстался со своим ангелом-хранителем.

В бразильском симпозиуме Аскарян принимает участие уже во второй раз. Автор восьми крупных скульптур, одна из которых установлена в Вильнюсе, две - в Ереване, 2 - в Бразилии, Аскарян говорит, что для него очень важно участие в подобных проектах. "Общение с художниками из разных стран, каждый из которых старается показать свою страну, очень важно", - считает он.

"Карабахским художникам не часто выпадает возможность демонстрировать свой талант за пределами Армении", - посетовал скульптор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28-30 октября в Нагорном Карабахе состоялся фестиваль детско-юношеских фильмов, инициированный фондом Ролана Быкова. Как передавал корреспондент "Кавказского узла", в рамках фестиваля детские и юношеские фильмы будут показаны в Степанакерте, а также в Шуши и Гандзасаре. Будут продемонстрированы также последние выпуски юмористического журнала "Ералаш". Для участия в фестивале в Степанакерт приехали режиссеры и артисты из Франции, Италии, Польши и России.

А 8 октября в Нагорном Карабахе стартовал последний этап Южно-кавказского кинофестиваля мира и прав человека "Я - Человек". Фестиваль финансируется Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети Института открытого общества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей