26 ноября 2001, 12:33

Гуманитарный фонд "МИНГА" помогает населению Чечни

Очередная крупная партия благотворительной помощи от Гуманитарного фонда "МИНГА" прибыла в начале ноября в Чеченскую Республику. 300 инвалидных колясок распределены среди инвалидов, получивших увечья в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе и проживающих в разных районах республики. Кроме того, ребятишки из Чечни - воспитанники детского дома "Надежда" в Ингушетии получили одежду, детскую литературу и учебные пособия, а также 52 комплекта спальных принадлежностей. А в школы ЧР направлены видеокассеты с записью концерта в Москве молодежного ансамбля народного танца "Ловзар".

Эти акции фонда "МИНГА" - далеко не первые. В начале октября нуждающееся население чеченской столицы, Урус-Мартановского, Ножай-Юртовского и Гудермесского районов получило 6 тысяч комплектов верхней одежды для осенне-зимнего сезона. Фонд принимает участие в восстановлении в республике библиотечной сети. Собранная в сентябре этого года в Москве детская литература поступила в школы Алхан-Юрта, детские дома Ленинского и Октябрьского районов Грозного. 25-ю тысячами экземпляров научной, учебной и художественной литературы пополнились фонды библиотеки Грозненского университета. Кроме того, фонд "Минга" учредил именные стипендии особо одаренным и талантливым детям Чечни, обучающимся в вузах России.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей