11 декабря 2007, 19:25

В Волгоградской области лидеры списков "Единой России" уступят места в Госдуме москвичам

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов и ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров уступили свои депутатские мандаты в Госдуме пятого созыва коллегам по партии.

"Я передаю свой мандат человеку, за плечами которого не только годы учебы и работы, связавшие его с нашей областью, но и многолетняя добросовестная служба в органах государственной безопасности, внешней разведке СССР, плодотворная деятельность на посту советника секретаря Совета безопасности России, - говорит Владимир Кабанов. - Уверен, что Анатолий Александрович Корендясев с честью оправдает наши надежды и принесет большую пользу жителям области на этом ответственном поприще".

Владимир Кабанов передал свои полномочия генерал-лейтенанту Анатолию Корендясеву. Владимир Петров - летчику-космонавту Герою России Елене Кондаковой. Оба лидера региональных предвыборных списков "единороссов" мотивировали принятое ими решение желанием продолжить работу в родном регионе.

По некоторым данным, еще один лидер волгоградских "единороссов" - мэр Волжского Игорь Воронин также может передать свой депутатский мандат в пользу однопартийца Олега Жолобова. Окончательно данный вопрос будет решен 17 декабря на съезде партии.

Напомним, по итогам выборов в Государственную Думу РФ в Волгоградской области за "Единую Россию" проголосовали более 57% избирателей. В результате в нижней палате Федерального Собрания интересы региона будут представлять пять депутатов "единороссов". Один мандат - у регионального лидера КПРФ Алевтины Апариной. Кроме того, как стало известно в начале этой недели, лидер волгоградской "Справедливой России" Олег Михеев также получит депутатский мандат. Несмотря на недостающий процент голосов по результатам голосования (8,7%), решением партии данный вопрос был рассмотрен в пользу волгоградцев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей