11 декабря 2007, 19:11

В Грузии был избит сторонник Патаркацишвили

В Кахети, Грузия, был избит Каха Капанадзе, сторонник кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщили местные журналисты на встрече с представителями Центра социальных наук и Института гражданского развития в Гурджаани.

По информации журналистов, Капанадзе был избит три дня назад во время сбора подписей сторонников кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили.

Сам пострадавший комментариев по поводу случившегося не делает, сообщает "Грузия-Онлайн". Вместе с этим, в аппарате губернатора Кахети называют эту информацию безосновательной и очередной провокацией со стороны Патаркацишвили, рассказывает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Патаркацишвили, который баллотируется в президенты Грузии и в отношении которого Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти, ЦИК сможет предоставить только те гарантии, которые предусмотрены законом. Об этом сегодня заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили. По его словам, кандидата в президенты Грузии до публикации результатов выборов могут задержать, арестовать или обыскать только с согласия ЦИК на соответствующее обращение Генеральной прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители оппозиции, которые в Лондоне провели переговоры с Бадри Патаркацишвили, заявили, что бизнесмен готов финансировать совместные мероприятия всей оппозиции, но при условии, что будет вести собственную избирательную кампанию. По словам оппозиционеров, они обсудили с Бадри Патаркацишвили тактику предвыборной борьбы. Однако власти Грузии утверждают, что цель вояжа была иной: уговорить бизнесмена профинансировать президентскую кампанию соперников Михаила Саакашвили в обмен на пост премьер-министра в случае их победы, пишет "Независимая газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", к 9 декабря для участия в президентский выборах 5 января были зарегистрированы: баллотирующийся на второй срок Михаил Саакашвили, представитель Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, лидер Партии Будущего Георгий Маисашвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия и бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии