11 декабря 2007, 18:02

Организатора взрыва на Черкизовском рынке обвиняют в 9 терактах

Николая Королева, лидера преступного сообщества, проходящего по делу о взрыве на Черкизовском рынке, обвиняют в совершении девяти терактов. По словам следователей, Королеву предъявлено обвинение в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Как рассказал представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Михаил Ионкин, речь идет о взрывах помещения "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", общежития предприятия "Московский завод автоматических линий и специальных станков", торгового павильона, принадлежащего компании "ЛУБСТРОЙ", кафе "Неолит", пристройки к жилому дому, зала игровых автоматов "Империя Успеха", газеты "Русский Вестник", а также о взрыве торговой линии номер 41 ярмарки "КБФ АСТ", уточняет ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что "Кавказский узел"">в Мосгорсуд уже передано дело восьми участников неонацистской группировки «Спас», которые обвиняются в организации взрыва на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года.

Согласно «Коммерсанту», который цитирует обвинительное заключение, молодежный клуб «Спас» был открыт в 2001 году известным в неонацистской среде Николаем Королевым.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей