11 декабря 2007, 16:58

В Дагестане иностранный эксперт поможет развивать туризм

Эксперт Международной туристской организации Эрик Хольм-Петорсон совершает визит в Дагестан, где поможет в разработке стратегии развития рекреационного комплекса республики. Сразу после прибытия у гостя намечена встреча с первым вице-премьером республики Низами Казиевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-центра Министерства культуры и туризма Дагестана Мурад Атаев.

Визит Эрика Хольма-Петорсона продлится до ближайшего воскресенья, когда он в беседе с журналистами подведет итог проделанной работы. А прежде эксперт планирует посетить прибрежные районы Дагестана, местность "Золотые пески", место строительство горнолыжной базы "Чиндер-Черо", город Дербент и его исторические объекты и другие памятники истории и культуры.

Стратегию развития рекреационного комплекса разрабатывает Институт социально-экономического развития Дагестанского научного центра РАН по заказу Министерства экономики Дагестана. По словам заместителя министра культуры и туризма республики Анатолия Карибова, Эрик Хольм-Петорсон приезжает в Дагестан по приглашению их ведомства.

"Он является известным специалистом в области туризма, участвовал при разработке инвестиционных проектов в Краснодарском крае, - рассказал Карибов. - В республике он намерен посетить многие инвестиционные площадки".

"После знакомства с туристским потенциалом республики эксперт внесет свои предложения, необходимые при разработке стратегии развития рекреационного комплекса", - говорит Карибов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Дагестан представил 12 инвестпроектов, и значительная часть среди них относилась именно к рекреационному комплексу. Это не только те туристические комплексы, которые планируют построить на побережье Каспийского моря, но и жилые комплексы нового уровня.

Один из таких проектов, по которому уже заключено соглашение с зарубежными инвесторами – "Немецкая деревня" Порт-Петровск". Это, по словам руководителя Агентства инвестиций РД, будет своего рода город-спутник, в котором на совершенно другом уровне будет представлена жизнедеятельность и возможности проживания в Дагестане. Проект также подразумевает создание хорошей развлекательной базы, это гольф-клубы, парки. К числу подобных проектов относятся и строительство туристско-рекреационного комплекса в Каякентском районе Дагестана "Новокаякент" и в Дербентском районе "Дарвагчай".

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей