11 декабря 2007, 16:58

В Дагестане иностранный эксперт поможет развивать туризм

Эксперт Международной туристской организации Эрик Хольм-Петорсон совершает визит в Дагестан, где поможет в разработке стратегии развития рекреационного комплекса республики. Сразу после прибытия у гостя намечена встреча с первым вице-премьером республики Низами Казиевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-центра Министерства культуры и туризма Дагестана Мурад Атаев.

Визит Эрика Хольма-Петорсона продлится до ближайшего воскресенья, когда он в беседе с журналистами подведет итог проделанной работы. А прежде эксперт планирует посетить прибрежные районы Дагестана, местность "Золотые пески", место строительство горнолыжной базы "Чиндер-Черо", город Дербент и его исторические объекты и другие памятники истории и культуры.

Стратегию развития рекреационного комплекса разрабатывает Институт социально-экономического развития Дагестанского научного центра РАН по заказу Министерства экономики Дагестана. По словам заместителя министра культуры и туризма республики Анатолия Карибова, Эрик Хольм-Петорсон приезжает в Дагестан по приглашению их ведомства.

"Он является известным специалистом в области туризма, участвовал при разработке инвестиционных проектов в Краснодарском крае, - рассказал Карибов. - В республике он намерен посетить многие инвестиционные площадки".

"После знакомства с туристским потенциалом республики эксперт внесет свои предложения, необходимые при разработке стратегии развития рекреационного комплекса", - говорит Карибов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Дагестан представил 12 инвестпроектов, и значительная часть среди них относилась именно к рекреационному комплексу. Это не только те туристические комплексы, которые планируют построить на побережье Каспийского моря, но и жилые комплексы нового уровня.

Один из таких проектов, по которому уже заключено соглашение с зарубежными инвесторами – "Немецкая деревня" Порт-Петровск". Это, по словам руководителя Агентства инвестиций РД, будет своего рода город-спутник, в котором на совершенно другом уровне будет представлена жизнедеятельность и возможности проживания в Дагестане. Проект также подразумевает создание хорошей развлекательной базы, это гольф-клубы, парки. К числу подобных проектов относятся и строительство туристско-рекреационного комплекса в Каякентском районе Дагестана "Новокаякент" и в Дербентском районе "Дарвагчай".

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости