11 декабря 2007, 15:53

Волгоградский областной Экофонд обвиняет экологов Волгограда в клевете

10 декабря в  Центральном районном суде г. Волгограда прошло заседание по иску директора Волгоградского областного Экофонда Шорина М.Н. о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба, причиненного директором областной общественной организации Информационный центр (ИЦ) "Волгоград-Экопресс" Е.Васильевой. Ни истец, ни его представитель в суд не явились.

"Моральный ущерб директору Экофонда нанес распространенный нашей организацией в начале августа пресс-релиз, и в конце октября 2007 года он обратился в Центральный районный суд", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Васильева, директор областной общественной организации ИЦ "Волгоград-Экопресс". 
В исковом заявлении, в частности, говорится следующее: "В результате действий ответчиков ... в средствах массовой информации о нем [о Шорине, прим. "Кавказского узла"], как о директоре ГУ "Экологический фонд Волгоградской области", представляющего интересы Администрации Волгоградской области, сфабрикован образ человека, возглавляющего коррумпированную организацию, которая вместо проведения мероприятий по охране окружающей среды занимается финансированием экологически опасной модели переработки ртути". Свои честь и достоинство директор Экофонда оценил в 15 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел" 3 августа 2007 года (Экологи: власти в Волгограде финансируют экологически опасную модель переработки ртути), речь идет об угрозе загрязнения ртутью территории Волгоградской области в ходе организации работ по утилизации ртутьсодержащих ламп, финансируемых из областного и городского бюджетов, в связи с чем ИЦ "Волгоград-Экопресс" и обратился в генеральную прокуратуру. Документы, подтверждающие опасения активистов областной ИЦ "Волгоград-Экопресс" (решение комиссии Антимонопольного управления, акт проверки Ростехнадзора и т.д.) были представлены экологами на предварительном судебном заседании, состоявшемся 22 ноября. На нем же представители Экофонда подтвердили свою готовность провести заседание 10 декабря, однако на него не явились.

"Возможно, истец все-таки явится на следующее заседание 18-го декабря, где мы надеемся получить ответ на заданный нами еще летом вопрос: из каких же детских садов, школ и больниц области были вывезены ртутные лампы и, главное, куда они потом делись?", - сказала в конце интервью Елена Васильева.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей