11 декабря 2007, 11:47

В Грузии возобновление вещания "Имеди" переносится на сутки

Сегодня вечером грузинская телекомпания «Имеди» не сможет выйти в эфир, как это ранее планировалось. Об этом сегодня сообщила продюсер телекомпании Майя Табагари.

Она сообщила, что принято решение о переносе начала вещания на сутки.

«Мы решили дождаться доставки в Тбилиси очень важной для стабильного вещания нашей телекомпании части аппаратуры, которая прибудет в Тбилиси во вторник днем, а для ее подключения к сети понадобится еще время», - цитирует ее слова «Интерфакс».

Напомним, руководство "Имеди" ранее заявляло, что потребует от власти возмещения ущерба за разгром и хищение имущества. Об этом 7 декабря заявил гендиректор "Имеди" Бидзина Бараташвили. По его словам, телекомпания вскоре сможет выйти в эфир, но это будет "кустарное телевидение". Бараташвили подчеркнул, что была уничтожена спутниковая передающая аппаратура, и это не позволит вещать на регионы. Кроме того, как сказал гендиректор "Имеди", эфирную студию невозможно узнать: несколько мониторов оттуда были украдены, другие разбиты.

Напомним, по заявлению учредителя "Имеди" Бадри Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии