11 декабря 2007, 11:47

В Грузии возобновление вещания "Имеди" переносится на сутки

Сегодня вечером грузинская телекомпания «Имеди» не сможет выйти в эфир, как это ранее планировалось. Об этом сегодня сообщила продюсер телекомпании Майя Табагари.

Она сообщила, что принято решение о переносе начала вещания на сутки.

«Мы решили дождаться доставки в Тбилиси очень важной для стабильного вещания нашей телекомпании части аппаратуры, которая прибудет в Тбилиси во вторник днем, а для ее подключения к сети понадобится еще время», - цитирует ее слова «Интерфакс».

Напомним, руководство "Имеди" ранее заявляло, что потребует от власти возмещения ущерба за разгром и хищение имущества. Об этом 7 декабря заявил гендиректор "Имеди" Бидзина Бараташвили. По его словам, телекомпания вскоре сможет выйти в эфир, но это будет "кустарное телевидение". Бараташвили подчеркнул, что была уничтожена спутниковая передающая аппаратура, и это не позволит вещать на регионы. Кроме того, как сказал гендиректор "Имеди", эфирную студию невозможно узнать: несколько мониторов оттуда были украдены, другие разбиты.

Напомним, по заявлению учредителя "Имеди" Бадри Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии