11 декабря 2007, 11:09

Дело о взрыве на Черкизовском рынке передано в суд

В Мосгорсуд передано дело восьми участников неонацистской группировки «Спас», которые обвиняются в организации взрыва на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года, жертвами которого стали 14 человек.

Согласно «Коммерсанту», который цитирует обвинительное заключение, молодежный клуб «Спас» был открыт в 2001 году известным в неонацистской среде Николаем Королевым.

Руководитель «Спаса» Королев и преподаватель ножевого боя экс-прапорщик ФСБ Сергей Климук объясняли своим ученикам, в основном студентам московских вузов, что пора перейти от разовых акций по устрашению кавказцев к «настоящей борьбе против оккупантов с юга», заполонивших Москву. Основным средством борьбы были выбраны бомбы на основе аммонала, которые изготовлял студент Московского химико-технологический института имени Менделеева Илья Тихомиров и его приятель Олег Костарев.

С их помощью, по версии следствия, в 2006 году были взорваны приемная знахарки Лилианы, общежитие Московского завода автоматических линий и спецстанков, населенное кавказцами, а затем торговый павильон на улице Дежнева, игорный зал «Империя успеха» на Мячковском бульваре, кафе «Неолит», мечеть в подмосковной Яхроме и редакция газеты «Русский вестник».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии