26 ноября 2001, 11:42

Работает комиссия по проблемам восстановления системы образования в Чеченской республике

Заседания комиссии проходят ежемесячно. На очередном, ноябрьском заседании рассматривались вопросы восстановления учреждений профессионального образования ЧР и подготовки педагогических кадров. В заседании комиссии, которое проходило в Москве, в Министерстве образования РФ, участвовали сотрудники Министерства образования ЧР, ректоры ВУЗов города Грозного, работники районных отделов образования, директора лучших школ республики.

Принято решение о разработке специальной программы для ЧР - ?Учитель года?. Эта программа призвана помочь повышению квалификации чеченских учителей, финансированию мероприятий, связанных с решением этой проблемы, а также организации реабилитационного отдыха работников образования Чечни. С ее помощью будут решаться и вопросы восстановления и обустройства зданий для учебных заведений. На заседании было также принято решение о создании Совета ректоров высших учебных заведений ЧР. Комиссия рассмотрела также проблему недостаточного обеспечения чеченских школ учебниками. Оперативное решение этой проблемы взято на контроль начальником отдела по восстановлению системы образования в Чечне Минобразования РФ Василием Мижериковым.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии