11 декабря 2007, 09:30

НПО Южной Осетии пытаются выйти на международный уровень

10 декабря в ресурс-центре НПО Южной Осетии состоялся круглый стол посвященный презентации неправительственных организаций РЮО как на местном уровне, так и на международном.

"Цель нашего собрания очень важна. Мы должны были сделать это до сих пор, но почему-то не сообразили, т. е. мы должны сделать небольшую презентацию для третьего сектора нашей республики - систематизированное, структурированное представление, где будут охвачены все важные моменты деятельности всего третьего сектора Южной Осетии", - отметила в начале круглого стола глава "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" Лира Цховребова.

Как было обозначено на круглом столе, представители неправительственных организаций должны готовить встречу с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Кроме того, на круглом столе было озвучено, что на этой неделе в Южную Осетию приезжает посол ОБСЕ в Грузии Терри Хакала и НПО РЮО выразили пожелание, что бы она встретилась и с ними тоже.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Южной Осетии началом зарождения НПО-движения считаются 90-ые годы, когда в зону конфликта стали приезжать представители многочисленных международных неправительственных организаций. Сегодня сфера деятельности "третьего сектора" РЮО самая разнообразная: от НПО, проводящих чисто обучающие программы, до правозащитных, и призванных решать экономические и социальные проблемы общества. Есть организации решающие узконаправленные профессиональные интересы и т.д.

Третий сектор Южной Осетии, несмотря на замкнутость, связанную прежде всего с непризнанностью РЮО, старается выйти на международный уровень общения и содействовать развитию международных и межнациональных связей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии