11 декабря 2007, 09:30

НПО Южной Осетии пытаются выйти на международный уровень

10 декабря в ресурс-центре НПО Южной Осетии состоялся круглый стол посвященный презентации неправительственных организаций РЮО как на местном уровне, так и на международном.

"Цель нашего собрания очень важна. Мы должны были сделать это до сих пор, но почему-то не сообразили, т. е. мы должны сделать небольшую презентацию для третьего сектора нашей республики - систематизированное, структурированное представление, где будут охвачены все важные моменты деятельности всего третьего сектора Южной Осетии", - отметила в начале круглого стола глава "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" Лира Цховребова.

Как было обозначено на круглом столе, представители неправительственных организаций должны готовить встречу с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Кроме того, на круглом столе было озвучено, что на этой неделе в Южную Осетию приезжает посол ОБСЕ в Грузии Терри Хакала и НПО РЮО выразили пожелание, что бы она встретилась и с ними тоже.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Южной Осетии началом зарождения НПО-движения считаются 90-ые годы, когда в зону конфликта стали приезжать представители многочисленных международных неправительственных организаций. Сегодня сфера деятельности "третьего сектора" РЮО самая разнообразная: от НПО, проводящих чисто обучающие программы, до правозащитных, и призванных решать экономические и социальные проблемы общества. Есть организации решающие узконаправленные профессиональные интересы и т.д.

Третий сектор Южной Осетии, несмотря на замкнутость, связанную прежде всего с непризнанностью РЮО, старается выйти на международный уровень общения и содействовать развитию международных и межнациональных связей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей