11 декабря 2007, 08:20

Завершена работа над стратегией развития Дагестана до 2020 года

Завершена работа над стратегией развития Дагестана до 2020 года. В проекте стратегии проведен анализ социально-экономической ситуации в республике, определены ключевые проблемы, приоритетные направления и варианты перспективного направления развития Дагестана.

Готовый вариант стратегии развития Республики Дагестан до 2020 года направлен для утверждения в правительство республики.

"Подготовленный материал соответствует поставленным перед разработчиками задачам и требованиям Министерства регионального развития РФ. Однако по результатам обсуждения еще предстоит внести соответствующие поправки до принятия окончательного варианта стратегии", - сообщил руководитель рабочей группы по разработке стратегии, главный научный сотрудник Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Абас Ахмедуев.

По словам заместителя министра экономики Дагестана Мусалана Тахманова, после обсуждения и принятия стратегии, ее защиты в Министерстве регионального развития РФ, она должна стать отправной точкой для разработки долговременных республиканских и отраслевых программ экономического и социального развития Дагестана.

"Стратегия направлена на повышение благосостояния граждан, комплексное развитие муниципальных образований,  рост налогового потенциала, создание новых рабочих мест", - сказал министр. 

Заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, который встретился с разработчиками документа, подчеркнул, что "впервые в республике проведена большая работа по подготовке стратегического документа, определяющего пути развития республики на длительную перспективу".

Ризван Газимагомедов поручил министерству экономики Дагестана принять у разработчиков по акту  проект стратегии развития Дагестана, и опубликовать его для общественного анализа. Общественная презентация развития Республики Дагестан до 2020 года пройдет в конце декабря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей