11 декабря 2007, 08:20

Завершена работа над стратегией развития Дагестана до 2020 года

Завершена работа над стратегией развития Дагестана до 2020 года. В проекте стратегии проведен анализ социально-экономической ситуации в республике, определены ключевые проблемы, приоритетные направления и варианты перспективного направления развития Дагестана.

Готовый вариант стратегии развития Республики Дагестан до 2020 года направлен для утверждения в правительство республики.

"Подготовленный материал соответствует поставленным перед разработчиками задачам и требованиям Министерства регионального развития РФ. Однако по результатам обсуждения еще предстоит внести соответствующие поправки до принятия окончательного варианта стратегии", - сообщил руководитель рабочей группы по разработке стратегии, главный научный сотрудник Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Абас Ахмедуев.

По словам заместителя министра экономики Дагестана Мусалана Тахманова, после обсуждения и принятия стратегии, ее защиты в Министерстве регионального развития РФ, она должна стать отправной точкой для разработки долговременных республиканских и отраслевых программ экономического и социального развития Дагестана.

"Стратегия направлена на повышение благосостояния граждан, комплексное развитие муниципальных образований,  рост налогового потенциала, создание новых рабочих мест", - сказал министр. 

Заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, который встретился с разработчиками документа, подчеркнул, что "впервые в республике проведена большая работа по подготовке стратегического документа, определяющего пути развития республики на длительную перспективу".

Ризван Газимагомедов поручил министерству экономики Дагестана принять у разработчиков по акту  проект стратегии развития Дагестана, и опубликовать его для общественного анализа. Общественная презентация развития Республики Дагестан до 2020 года пройдет в конце декабря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей