11 декабря 2007, 00:23

В Ставрополе отказано в возбуждении уголовного дела в отношении "единоросса", задержанного при проведении пикета

В Ставрополе следователем управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Масальского, кандидата в депутаты Ставропольской городской думы от "Единой России", за якобы оказанное сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Сергей Масальский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что постановление об отказе возбуждения дела мотивировано отсутствием в его действиях состава преступления. В возбуждении уголовного дела по жалобе С.Масальского также отказано.

"Справедливость восторжествовала, - считает С.Масальский. - В свою очередь, я не сутяжник, поэтому, разбирательства с моей стороны по факту задержания также не будет", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 декабря Сергей Масальский обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Также он написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Были задержаны его жена и двое малолетних детей. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей