11 декабря 2007, 00:23

В Ставрополе отказано в возбуждении уголовного дела в отношении "единоросса", задержанного при проведении пикета

В Ставрополе следователем управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Масальского, кандидата в депутаты Ставропольской городской думы от "Единой России", за якобы оказанное сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Сергей Масальский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что постановление об отказе возбуждения дела мотивировано отсутствием в его действиях состава преступления. В возбуждении уголовного дела по жалобе С.Масальского также отказано.

"Справедливость восторжествовала, - считает С.Масальский. - В свою очередь, я не сутяжник, поэтому, разбирательства с моей стороны по факту задержания также не будет", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 декабря Сергей Масальский обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Также он написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Были задержаны его жена и двое малолетних детей. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости