11 декабря 2007, 00:23

В Ставрополе отказано в возбуждении уголовного дела в отношении "единоросса", задержанного при проведении пикета

В Ставрополе следователем управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Масальского, кандидата в депутаты Ставропольской городской думы от "Единой России", за якобы оказанное сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Сергей Масальский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что постановление об отказе возбуждения дела мотивировано отсутствием в его действиях состава преступления. В возбуждении уголовного дела по жалобе С.Масальского также отказано.

"Справедливость восторжествовала, - считает С.Масальский. - В свою очередь, я не сутяжник, поэтому, разбирательства с моей стороны по факту задержания также не будет", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 декабря Сергей Масальский обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Также он написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "остановить беззаконие и восстановить справедливость".

Напомним, что 25 ноября Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Были задержаны его жена и двое малолетних детей. Также, по его словам, были задержаны примерно шесть прохожих.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. Он сказал, что ранее его конкуренты уже намекали на то, что он должен снять свою кандидатуру.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

Архив новостей