10 декабря 2007, 22:13

В Азербайджане освобожден сотрудник радио "Свобода"

Сегодня в Азербайджане городской суд Нахичевани вынес решение об освобождении из-под ареста сотрудника радио "Свобода" Ильгара Насибова.

Суд изменил свой же приговор в виде трех месяцев заключения на год лишения свободы условно, передает радио "Свобода".

Глава Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов сообщил сегодня, что в ходе мониторинга было выявлено, что по отношению к Насибову не применялись пытки, передает Day.Az.

Напомним, что арестом сотрудника радио "Свобода" был обеспокоен Совет Европы (СЕ). Генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис обратился к властям Азербайджана, сообщив, что СЕ обеспокоен тем, что журналист Ильгар Насибов помещен в тюрьму по делу о клевете. Уголовное дело основывается на "не предназначенном для публикации частном письме", в связи с чем СЕ призывает не рассматривать это как преступление.

СЕ также выражал свою обеспокоенность тем, что "Насибов, по всей видимости, лишен надлежащей юридической процедуры, и что он, находясь под стражей в полиции, подвергался жестокому обращению".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ильгар Насибов был арестован и привлечен к суду 3 декабря по обвинению в клевете. На судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск против Насибова был отозван. Однако 6 декабря Насибову сообщили, что С.Новрузов отказался от договоренности, и огласили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей