10 декабря 2007, 22:13

В Азербайджане освобожден сотрудник радио "Свобода"

Сегодня в Азербайджане городской суд Нахичевани вынес решение об освобождении из-под ареста сотрудника радио "Свобода" Ильгара Насибова.

Суд изменил свой же приговор в виде трех месяцев заключения на год лишения свободы условно, передает радио "Свобода".

Глава Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов сообщил сегодня, что в ходе мониторинга было выявлено, что по отношению к Насибову не применялись пытки, передает Day.Az.

Напомним, что арестом сотрудника радио "Свобода" был обеспокоен Совет Европы (СЕ). Генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис обратился к властям Азербайджана, сообщив, что СЕ обеспокоен тем, что журналист Ильгар Насибов помещен в тюрьму по делу о клевете. Уголовное дело основывается на "не предназначенном для публикации частном письме", в связи с чем СЕ призывает не рассматривать это как преступление.

СЕ также выражал свою обеспокоенность тем, что "Насибов, по всей видимости, лишен надлежащей юридической процедуры, и что он, находясь под стражей в полиции, подвергался жестокому обращению".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ильгар Насибов был арестован и привлечен к суду 3 декабря по обвинению в клевете. На судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск против Насибова был отозван. Однако 6 декабря Насибову сообщили, что С.Новрузов отказался от договоренности, и огласили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии