10 декабря 2007, 19:23

Больница Невинномысска располагает всем необходимым для лечения пострадавших в теракте

В городской больнице Невинномысска(Ставропольский край) заявляют, что располагают всем необходимым для лечения пострадавших в теракте и отказываются от помощи.

"В больнице Невинномысска есть все необходимое для лечения пострадавших:  медикаменты, донорская кровь - все необходимое есть, от какой-либо помощи они отказались", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Центре медицины и катастроф при Минздраве Ставропольского края.
.
По данным Центра медицины и катастроф, на данный момент в стационаре больницы остаются 5 человек: 4 в отделении травматологии и 1 в реанимации.

"В отделении реанимации остается женщина 52-х лет из Невинномысска, ее состояние по-прежнему расценивается, как крайне тяжелое, критическое. Диагноз - минно-взрывная травма, слепые проникающие ранения черепа", - уточнили в Центре.

Там подтвердили, что 22-х летняя девушка из города Ипатово (Ставропольский край) сегодня переведена из реанимации в отделение травматологии. В числе госпитализированных также два пострадавших из города Одессы, ул. Заболотнова (Украина). Это 31-летний гражданин по фамилии Майданюк и 51-летний гражданин по фамилии Камбур, и еще один пострадавший. Известно, что завтра одесситы будут доставлены по месту жительства.

Сегодня ГТРК Ставропольского края в вечернем выпуске новостей обнародовала фотороботы подозреваемых в причастности к подрыву автобуса в городе Невинномысске. Это четыре  молодых человека, двое из них - славянской, двое - кавказской наружности.

Между тем, в ГУВД обнародовали номера телефонов, по которой пассажиры пострадавшего автобуса могут сообщать подробности произошедшего.

Номера телефонов: (8-865-2)23-65-40 (в Ставрополе), (865-54)3-10-10 (в Невинномысске) или по телефону "02". В ГУВД говорят, что не успели допросить всех пассажиров пострадавшего автобуса.

Между тем, жители Ставропольского края и других регионов России напуганы и возмущены терактами в пассажирских автобусах, последний из которых произошел в Невинномысске вчера, 9 декабря. По крайней мере, такую картину представляют комментарии посетителей интернет-сообществ и блогов.

"Это уже второй автобус из Пятигорска за этот месяц. Я сама на таких автобусах езжу. Точнее - ездила. Больше не буду. Скажу вам только, что это реально страшно, когда почти у тебя во дворе теракт и ты ничего совершенно не можешь сделать", - делится своими ощущениями пользователь "Живого Журнала" _wretch_.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Бакумова, в результате взрыва пострадали 16 пассажиров. Сейчас в больнице остается 5 пострадавших. В их числе - женщина 52 лет, ее состояние по-прежнему остается крайне тяжелым. Девушка 22-х лет из города Ипатово переведена из реанимации в отделение травматологии.

В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек.

23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены.

14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей