10 декабря 2007, 19:23

Больница Невинномысска располагает всем необходимым для лечения пострадавших в теракте

В городской больнице Невинномысска(Ставропольский край) заявляют, что располагают всем необходимым для лечения пострадавших в теракте и отказываются от помощи.

"В больнице Невинномысска есть все необходимое для лечения пострадавших:  медикаменты, донорская кровь - все необходимое есть, от какой-либо помощи они отказались", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Центре медицины и катастроф при Минздраве Ставропольского края.
.
По данным Центра медицины и катастроф, на данный момент в стационаре больницы остаются 5 человек: 4 в отделении травматологии и 1 в реанимации.

"В отделении реанимации остается женщина 52-х лет из Невинномысска, ее состояние по-прежнему расценивается, как крайне тяжелое, критическое. Диагноз - минно-взрывная травма, слепые проникающие ранения черепа", - уточнили в Центре.

Там подтвердили, что 22-х летняя девушка из города Ипатово (Ставропольский край) сегодня переведена из реанимации в отделение травматологии. В числе госпитализированных также два пострадавших из города Одессы, ул. Заболотнова (Украина). Это 31-летний гражданин по фамилии Майданюк и 51-летний гражданин по фамилии Камбур, и еще один пострадавший. Известно, что завтра одесситы будут доставлены по месту жительства.

Сегодня ГТРК Ставропольского края в вечернем выпуске новостей обнародовала фотороботы подозреваемых в причастности к подрыву автобуса в городе Невинномысске. Это четыре  молодых человека, двое из них - славянской, двое - кавказской наружности.

Между тем, в ГУВД обнародовали номера телефонов, по которой пассажиры пострадавшего автобуса могут сообщать подробности произошедшего.

Номера телефонов: (8-865-2)23-65-40 (в Ставрополе), (865-54)3-10-10 (в Невинномысске) или по телефону "02". В ГУВД говорят, что не успели допросить всех пассажиров пострадавшего автобуса.

Между тем, жители Ставропольского края и других регионов России напуганы и возмущены терактами в пассажирских автобусах, последний из которых произошел в Невинномысске вчера, 9 декабря. По крайней мере, такую картину представляют комментарии посетителей интернет-сообществ и блогов.

"Это уже второй автобус из Пятигорска за этот месяц. Я сама на таких автобусах езжу. Точнее - ездила. Больше не буду. Скажу вам только, что это реально страшно, когда почти у тебя во дворе теракт и ты ничего совершенно не можешь сделать", - делится своими ощущениями пользователь "Живого Журнала" _wretch_.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Бакумова, в результате взрыва пострадали 16 пассажиров. Сейчас в больнице остается 5 пострадавших. В их числе - женщина 52 лет, ее состояние по-прежнему остается крайне тяжелым. Девушка 22-х лет из города Ипатово переведена из реанимации в отделение травматологии.

В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек.

23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены.

14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости