24 ноября 2001, 20:23

Так все-таки где "Черный араб" в Чечне или в Афгане?

Как и следовало ожидать, все сообщения о так называемых переговорах и желании талибов в Кундузе сдаться на милость Северного альянса оказались пропагандистской фикцией в преддверии штурма города. По сообщению афганских и западных информационных источников вооруженная оппозиция была вынуждена отступить от города, понеся серьезные потери в живой силе и технике. Оригинальное объяснение поражения Северного альянса под Кундузом высказали российские спецслужбы, которые, как всегда воспользовались своими платными газетными каналами по сливу дезинформации в Европе. Хаттаб покинул Чечню и перебрался в Афганистан, где сейчас возглавляет оборону талибов в районе города Кундуза на севере страны. По этой информации, Усама бен Ладен лично просил Хаттаба возглавить оборону одного из последних оплотов движения Талибан на севере Афганистана?. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из Рима, ссылаясь на некие итальянские источники. Правда позже, те же ?некие источники?, материализовавшись в образе войсковой разведки оккупационной группировки в Чечне, заявили, что по их сведениям ?Хаттаб территорию Чечни не покидал?.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей