10 декабря 2007, 18:40

В Ростове-на-Дону Сергей Аракчеев попросил у суда оправдательного приговора

Офицер Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, обвиняемый вместе со своим коллегой Евгением Худяковым в убийстве трех жителей Чечни 2003 году, сегодня попросил Северо-Кавказский военный окружной суд оправдательного приговора.

«Я никогда не смирюсь с предъявленными мне обвинениями, я уверен, что справедливость восторжествует, и прошу суд вынести мне оправдательный приговор», - заявил Аракчеев, выступая сегодня на прениях сторон. Подсудимый заверил, что он будет отстаивать свою невиновность до конца, вплоть до Европейского суда? передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", один из трех адвокатов Аракчеева Дмитрий Аграновский считает, что свидетели давали показания под давлением. Как заявил Аграновский, "это уголовное дело нуждается в особо тщательном подходе". Свою речь адвокат начал с характеристики своего подзащитного, заметив, что отзывы командования и сослуживцев в адрес Сергея Аракчеева только положительные. По мнению Дмитрия Аграновского, "в обвинительном заключении описаны неправдоподобные обстоятельства".

Аграновский заявил, что считает Худякова и Аракчеева невиновными: "Это дважды признавал суд присяжных. В ходе последнего процесса мы получили еще больше доказательств их невиновности - были допрошены новые свидетели, проведены новых экспертизы. Надеюсь, что приговор суда не будет исходить из соображений политической целесообразности".

Как уже сообщал "Кавказский узел", дело Худякова и Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение. В ходе последнего разбирательства на процессе было завершено судебное следствие, после чего 21 ноября стороны приступили к прениям. Представители гособвинения, выступив в прениях, заявили о том, что считают целесообразным назначение Худякову и Аракчееву наказания в виде 20 и 18 лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей