10 декабря 2007, 16:27

Абхазия усиливает районы конфликта с Грузией

Руководство Абхазии приняло решение усилить концентрацию силовых структур в Гальском районе.

По словам официальный представитель президента Абхазии Кристиана Бжания, в Абхазии нет необходимости для введения чрезвычайного положения. Сообщения грузинских СМИ о введении в Абхазии чрезвычайного положения Бжания назвал выдумкой. "Другое дело, что в связи с информацией о готовящихся спецслужбами Грузии провокациях, в частности в Гальском районе Абхазии усиливается присутствие силовых структур республики - МВД, СГБ, пограничной и таможенной служб", - сказал Бжания.

"В самой Грузии сейчас нестабильная внутриполитическая ситуация, крайне обострившаяся в борьбе политических элит за власть", - напомнил он. "Власти Грузии, как это делалось неоднократно, попытаются переместить центр тяжести на Абхазию, чтобы отвлечь внимание общественности и международных организаций от проблем внутри Грузии", - считает официальный представитель президента Сергея Багапша.

Ранее Багапш заявлял журналистам, что абхазская армия способна собственными силами противостоять возможной военной агрессии со стороны Грузии. "Мы отслеживаем ситуацию в Грузии и трезво ее оцениваем, понимая, что у нее серьезные спонсоры по поставкам вооружения. Мы также стараемся не отставать и адекватно реагировать на все вызовы", - заверил журналистов Багапш. Президент уверен, что Грузия вооружается не для своей защиты, а для вторжения в Абхазию и Южную Осетию, и "Абхазии приходится, как это для нее ни накладно, вооружаться для защиты своего народа и закупать такое же вооружение там же, где его закупает Грузия". "Сегодня мы готовы отразить любую агрессию со стороны Грузии", - заявил Багапш.

Напомним, вчера, 9 декабря, грузинская телекомпания "Мзе" транслировала интервью с Торнике Киланавой, координатором Гальского направления в правительстве Абхазии в изгнании, который заявил, что на территории Абхазии, в зоне конфликта с Грузией, введен режим особого положения. По утверждению Киланавы, властями Сухума полностью запрещено перемещение жителей через административную границу между Гальским районом Абхазии и Зугдидским районом, контролируемым грузинской стороной.

Несколькими днями ранее Торнике Киланава также заявил о том, что в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

Багапш все эти сообщения назвал "идиотизмом чистой воды". "Все это глупость, ничего подобного и близко нет. Все это - идиотизм чистой воды", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости