10 декабря 2007, 16:03

Минздрав Ставропольского края: при взрыве автобуса в Невинномысске пострадали 16 человек

В результате взрыва в автобусе в Невинномысске (Ставропольский край) пострадали 16 человек. Такие данные привела сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Бакумова.

"Пострадали, в общей сложности, 16 человек. Из них двое погибли, 14 получили ранения разной степени тяжести. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, это две женщины", - сказала О. Бакумова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в центральной больнице города Невинномысска, в связи с подрывом автобуса в городском отделе здравоохранения проводится оперативное совещание, в котором принимает участие главный врач больницы Анатолий Беляйкин.

Всего в больнице на сегодня остается 5 пострадавших при взрыве. В их числе - женщина 52 лет, ее состояние по-прежнему остается крайне тяжелым. Девушка 22-х лет из города Ипатово переведена из реанимации в отделение травматологии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным аппарата губернатора Ставропольского края, приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Личности погибших женщин уже установлены. Это 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей