10 декабря 2007, 13:35

Ежемесячно в Чечне СПИДом заболевает 20 человек

Каждый месяц на территории Чечни выявляется не менее 20 носителей вируса СПИД. В Минздраве республики считают ситуацию катастрофической.

Рост числа больных вирусом иммунодефицита  в Чечне вызывает серьезную тревогу у специалистов - медиков. Только в первой половине текущего года на территории республики от СПИДа умерли пять человек.

"Распространение СПИДа на территории нашей республики принимает катастрофический характер, - сказал работник министерства здравоохранения республики корреспонденту "Кавказского узла". - В среднем каждый месяц на территории республики фиксируется 20 случаев заболевания людей этим страшным вирусом. Только по официальным данным, в республике зарегистрировано около 800 больных СПИДом. В их числе 87 семейных пар, 152 женщины и 22 ребенка".

"В рамках программы по борьбе со СПИДом в нашей республике закуплено лабораторное оборудование, которое позволяет проводить диагностическое обследование больных, - сказал собеседник. Каждый больной ВИЧ-инфекцией имеет возможность ежемесячно получать необходимые лекарственные препараты. Тем не менее, принимаемых мер явно недостаточно".

По его словам, содержание одного больного в специализированном Центре стоит десять тысяч долларов в месяц. Собеседник также сообщил, что более 50-ти больных СПИДом в Чечне являются наркоманами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей