24 ноября 2001, 20:03

Грузия продолжает настаивать на выводе российских миротворцев

Грузинские парламентарии считают, что российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта не способны в полном объеме решить возникающие проблемы, поэтому и предлагают дополнить их миротворческими силами из других стран СНГ. При этом "замена российских миротворцев на турецких не рассматривается, и этот вопрос не актуален", - подчеркнула спикер Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе опровергла сообщение РИА "Новости", в котором содержалась ссылка на ее заявление о том, что парламент Грузии больше не ставит вопрос о выводе российских миротворческих сил из зоны грузино-абхазского конфликта, сообщает корреспондент Страны.Ru.

"Грузии небезразлична судьба семей тех 86 российских миротворцев, которые погибли в ходе выполнения своей миссии. Но поймите и нас. Среди мирного населения за это же время погибло около 1600 человек, дважды ситуация была на гране возобновления военного конфликта", - сказала она.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей