10 декабря 2007, 02:42

"Единороссы" в Краснодарском крае потратили на выборы 24 млн. рублей

Краевой избирательный штаб КПРФ запросил у избирательной комиссия Краснодарского края данные о затратах краевого отделения партии "Единая Россия" в ходе предвыборной кампании на территории Кубани.

По информации крайизбиркома, на 28 ноября 2007 года расходование денежных средств из избирательного фонда избирательного объединения "Краснодарское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" составило 24 046 033,29 рублей, в том числе на предвыборную агитацию.

Запрос уполномоченного избирательного объединения краевого отделения компартии Е. Ращепкина касался многочисленных рекламных щитов и плакатов на улицах городов края, содержащих рекламу "Единой России", передает портал  ЮГА.ру.

"Что касается указанных Вами агитационных материалов, то они изготовлены по заказу Всероссийской политической партии "Единая Россия" в рамках проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и были оплачены из избирательного фонда политической партии "Единая Россия", — говорится, в частности, в ответе крайизбиркома.

Как уже сообщал "Кавказский узел", коммунисты Краснодарского края рассчитывали на лучший итог выборов 2 декабря. Между тем, по словам секретаря крайкома КПРФ Евгения Ращепкина, "принимая во внимание давление со стороны администраций различного уровня во время всей предвыборной кампании", можно сказать, что коммунисты края "взяли максимум возможного".

На выборах в Законодательное собрание Краснодарского края, которые состоялись 2 декабря, вместе с выборами депутатов Государственной Думы России, большинство голосов - 67,14% - набрало краснодарское отделение "Единой России", на второй строчке - местное отделение КПРФ, за которую проголосовали 14,99% избирателей. Краснодарское отделение "Справедливой России" набрало 9,28% голосов.

Стоит отметить, что 2 декабря реклама партии "Единая Россия" не была убрана с улиц многих городов Южного Федерального округа и в том числе в Краснодарском крае.

Об этом на интернет-сайте ассоциации "Горячая линия "Прозрачные выборы 2007" сообщали региональные представители ассоциации защиты прав избирателей "Голос" и сами избиратели.

"Новороссийск весь в плакатах и рекламных биллбордах "Новороссийск голосует за Путина", "План Путина, план Ткачева", и прочей агитирующей за "Единую Россию" информации - всю субботу и воскресенье", - сообщил в 20:57 2 декабря представитель "Голоса" в г. Новороссийске Краснодарского края. Наблюдатель ассоциации в Краснодаре передаёт, что "весь город оклеен рекламой "Краснодар голосует за Путина" и "Единая Россия"".

Коммунисты города Сочи уже заявили о массовых фальсификациях и требуют признать итоги выборов недействительными.

Примечание редакции: см. также новости ""Единая Россия" набирает в Краснодарском крае 62,63% голосов", "В Краснодарском крае семипроцентный барьер преодолели "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"", "В ЮФО избиркомы чинили препятствия в работе ассоциации защиты прав избирателей "Голос"".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей