09 декабря 2007, 23:16

В Ростовской области открылся отдел по защите свидетелей

В Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Ростовской области создано отделение по охране потерпевших и свидетелей.

В компетенцию нового отделения входит предоставление охраняемым гражданам новых документов, в том числе паспортов с измененной фамилией, обеспечение охраны потерпевших и свидетелей, а также их имущества и жилища. Кроме этого охраняемым свидетелям будут выдаваться средства индивидуальной защиты, оказываться помощь в изменении места жительства, работы, службы, учебы, обеспечиваться временное проживания в безопасном месте. Об этом сообщает агентство "Южный Регион ИНФО" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ростовской области.

По словам представителя Ростовского ГУВД, сотрудники УБОП раскрывают наиболее тяжкие преступления, а уголовные дела обычно возбуждаются в отношении хорошо организованных и многочисленных преступных групп, члены которых способны запугать потерпевших и свидетелей, подкупить их, заставить изменить показания или вообще молчать. Нередко преступники угрожают убийством, расправой над семьей, уничтожением имущества. Сотрудники нового отделения УБОП призваны защитить свидетелей и потерпевших, обеспечить их охрану и безопасность.

В случае острой необходимости возможно даже изменение внешности для тех, кого будет охранять новый отдел УБОП. Кстати, как пишет газета "Комсомольская правда", уже дважды только за последнее время сотрудникам милиции области приходилось защищать свидетелей, которым угрожала опасность со стороны преступников. Один раз это касалось уголовного дела по бандитизму, во втором случае - по вымогательству.

Финансирование мероприятий по защите потерпевших и свидетелей будет осуществляться из федерального бюджета. Механизм выделения средств в настоящее время определяется.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростовской области уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 1079 преступлений. В целом по ЮФО этот показатель равен 1303 преступлений, в Волгоградской области – 1139, в Астраханской - 1678, в республике Калмыкия - 1113 на 100 тысяч населения соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей