09 декабря 2007, 23:16

В Ростовской области открылся отдел по защите свидетелей

В Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Ростовской области создано отделение по охране потерпевших и свидетелей.

В компетенцию нового отделения входит предоставление охраняемым гражданам новых документов, в том числе паспортов с измененной фамилией, обеспечение охраны потерпевших и свидетелей, а также их имущества и жилища. Кроме этого охраняемым свидетелям будут выдаваться средства индивидуальной защиты, оказываться помощь в изменении места жительства, работы, службы, учебы, обеспечиваться временное проживания в безопасном месте. Об этом сообщает агентство "Южный Регион ИНФО" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ростовской области.

По словам представителя Ростовского ГУВД, сотрудники УБОП раскрывают наиболее тяжкие преступления, а уголовные дела обычно возбуждаются в отношении хорошо организованных и многочисленных преступных групп, члены которых способны запугать потерпевших и свидетелей, подкупить их, заставить изменить показания или вообще молчать. Нередко преступники угрожают убийством, расправой над семьей, уничтожением имущества. Сотрудники нового отделения УБОП призваны защитить свидетелей и потерпевших, обеспечить их охрану и безопасность.

В случае острой необходимости возможно даже изменение внешности для тех, кого будет охранять новый отдел УБОП. Кстати, как пишет газета "Комсомольская правда", уже дважды только за последнее время сотрудникам милиции области приходилось защищать свидетелей, которым угрожала опасность со стороны преступников. Один раз это касалось уголовного дела по бандитизму, во втором случае - по вымогательству.

Финансирование мероприятий по защите потерпевших и свидетелей будет осуществляться из федерального бюджета. Механизм выделения средств в настоящее время определяется.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростовской области уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 1079 преступлений. В целом по ЮФО этот показатель равен 1303 преступлений, в Волгоградской области – 1139, в Астраханской - 1678, в республике Калмыкия - 1113 на 100 тысяч населения соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 20:03

23 августа 2017, 19:37

23 августа 2017, 19:36

23 августа 2017, 19:30

23 августа 2017, 19:12

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей