09 декабря 2007, 23:16

В Ростовской области открылся отдел по защите свидетелей

В Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Ростовской области создано отделение по охране потерпевших и свидетелей.

В компетенцию нового отделения входит предоставление охраняемым гражданам новых документов, в том числе паспортов с измененной фамилией, обеспечение охраны потерпевших и свидетелей, а также их имущества и жилища. Кроме этого охраняемым свидетелям будут выдаваться средства индивидуальной защиты, оказываться помощь в изменении места жительства, работы, службы, учебы, обеспечиваться временное проживания в безопасном месте. Об этом сообщает агентство "Южный Регион ИНФО" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ростовской области.

По словам представителя Ростовского ГУВД, сотрудники УБОП раскрывают наиболее тяжкие преступления, а уголовные дела обычно возбуждаются в отношении хорошо организованных и многочисленных преступных групп, члены которых способны запугать потерпевших и свидетелей, подкупить их, заставить изменить показания или вообще молчать. Нередко преступники угрожают убийством, расправой над семьей, уничтожением имущества. Сотрудники нового отделения УБОП призваны защитить свидетелей и потерпевших, обеспечить их охрану и безопасность.

В случае острой необходимости возможно даже изменение внешности для тех, кого будет охранять новый отдел УБОП. Кстати, как пишет газета "Комсомольская правда", уже дважды только за последнее время сотрудникам милиции области приходилось защищать свидетелей, которым угрожала опасность со стороны преступников. Один раз это касалось уголовного дела по бандитизму, во втором случае - по вымогательству.

Финансирование мероприятий по защите потерпевших и свидетелей будет осуществляться из федерального бюджета. Механизм выделения средств в настоящее время определяется.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ростовской области уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 1079 преступлений. В целом по ЮФО этот показатель равен 1303 преступлений, в Волгоградской области – 1139, в Астраханской - 1678, в республике Калмыкия - 1113 на 100 тысяч населения соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии