09 декабря 2007, 22:12

Мать обвиняемого в терроризме в Северной Осетии уверена в невиновности сына

Мать Рустама Цурова, обвиняемого в участии в группировке одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева и терактах в Северной Осетии, заявляет, что ее сын не причастен к этим преступлениям, однако доказательств этого у нее нет.

"Я сегодня не могу доказать, что он невиновен. Но мы будем жаловаться во все инстанции, мы это так не оставим. Я знаю, что мой сын в этом не замешан. Он слишком доверчивый, поэтому и попал. Я не знаю даже как быть и что делать", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Софья Цурова.

По ее словам, родственники Цурова обращались за помощью в разные организации, писали прокурору Северной Осетии, но никакого ответа до сих пор не получили.

Между тем, отец обвиняемого Умара Хадзиева Багаудин Алаудинович Хадзиев считает, что уголовное дело против его сына и других обвиняемых сфабриковано правоохранительными органами Северной Осетии и просил правозащитников и правозащитные организации оказать ему посильную помощь "в восстановлении справедливости и в прекращении пыток и издевательств над его сыном". Но пока также не получил ответа на свои обращения.

Процесс над обвиняемыми Рустамом Цуровым, Умаром Хадзиевым и Алиханом Оздоевым, длившийся почти год, вошел в завершающую стадию. Через три дня, 13 декабря, Верховный суд Северной Осетии вынесет окончательное решение: виновны или невиновны обвиняемые в терактах.

Защитник Умара Хадзиева Ирина Комиссарова считает, что обвинения в адрес обвиняемых натянуты, и приговор будет выноситься на недопустимых доказательствах.

Адвокаты подсудимых говорят, что если суд признает их вину, они обязательно будут обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, потому что уверены в невиновности своих подзащитных.

Напомним, что подсудимые Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев обвиняются в совершении ряда преступлений на территории Северной Осетии, в частности  в бандитизме, шести актах терроризма, в подготовке к двум терактам, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей