09 декабря 2007, 22:12

Мать обвиняемого в терроризме в Северной Осетии уверена в невиновности сына

Мать Рустама Цурова, обвиняемого в участии в группировке одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева и терактах в Северной Осетии, заявляет, что ее сын не причастен к этим преступлениям, однако доказательств этого у нее нет.

"Я сегодня не могу доказать, что он невиновен. Но мы будем жаловаться во все инстанции, мы это так не оставим. Я знаю, что мой сын в этом не замешан. Он слишком доверчивый, поэтому и попал. Я не знаю даже как быть и что делать", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Софья Цурова.

По ее словам, родственники Цурова обращались за помощью в разные организации, писали прокурору Северной Осетии, но никакого ответа до сих пор не получили.

Между тем, отец обвиняемого Умара Хадзиева Багаудин Алаудинович Хадзиев считает, что уголовное дело против его сына и других обвиняемых сфабриковано правоохранительными органами Северной Осетии и просил правозащитников и правозащитные организации оказать ему посильную помощь "в восстановлении справедливости и в прекращении пыток и издевательств над его сыном". Но пока также не получил ответа на свои обращения.

Процесс над обвиняемыми Рустамом Цуровым, Умаром Хадзиевым и Алиханом Оздоевым, длившийся почти год, вошел в завершающую стадию. Через три дня, 13 декабря, Верховный суд Северной Осетии вынесет окончательное решение: виновны или невиновны обвиняемые в терактах.

Защитник Умара Хадзиева Ирина Комиссарова считает, что обвинения в адрес обвиняемых натянуты, и приговор будет выноситься на недопустимых доказательствах.

Адвокаты подсудимых говорят, что если суд признает их вину, они обязательно будут обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, потому что уверены в невиновности своих подзащитных.

Напомним, что подсудимые Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев обвиняются в совершении ряда преступлений на территории Северной Осетии, в частности  в бандитизме, шести актах терроризма, в подготовке к двум терактам, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей