09 декабря 2007, 21:30

Мощность взрыва в автобусе в Ставропольском крае составила 100-150 г тротила

Мощность взрыва в автобусе "Икарус", двигавшемся маршрутом "Пятигорск-Ставрополь" на автовокзале в Невинномысске, составила 100-150 г в тротиловом эквиваленте. Об этом сегодня заявил журналистам и.о. начальника ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш.

"Взрывное устройство было заложено в районе заднего сидения автобуса, там, где находится спальное место водителей. Его мощность составляла 100-150 г. в тротиловом эквиваленте. Установлено также, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами", - сказал В. Барнаш.

Пострадали три автобуса. "Икарус", в котором находился эпицентр взрыва, практически полностью сгорел.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва погибли две женщины и еще 13 человек пострадали.

Из числа пострадавших пассажиров шесть человек были госпитализированы. Некоторые пострадавшие от госпитализации отказались, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Ставропольского края

"Три человека находятся в реанимации, один из них - в крайне тяжелом состоянии, двое других - в тяжелом состоянии, состояние еще троих пострадавших оценивается как средней тяжести", - сказал представитель Минздрава.

По его словам, одна пассажирка рейсового автобуса скончалась сразу на месте происшествия, другая - в реанимации горбольницы Невинномысска, куда она была доставлена после взрыва.

Начальник смены городского автовокзала Невинномысска Александр Камышов сказал, что автовокзал Невинномысска временно отменил все рейсы. "Отправка пассажиров возобновится после того, как следственные органы закончат свою работу", - сказал он.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", во  взорванном в Невинномысске автобусе находилось 40 пассажиров. По данным ОРТ, во взорванном автобусе находилось 34 пассажира.

В момент взрыва почти все пассажиры вышли из автобуса, в салоне оставались два человека. Взрыв прогремел в задней части "Икаруса". В результате пострадали и несколько человек, стоявших неподалеку от автобуса. В салоне произошел пожар, который был потушен спустя 15 минут.

Напомним, в городе Невинномысск (Ставропольский край) сегодня около 16:30 на автовокзале произошел взрыв в салоне рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь. Взрыв и последующее возгорание произошли во время остановки автобуса в Невинномысске на пути из Пятигорска в Ставрополь.

В настоящее время автовокзал Невинномысска оцеплен. Причины произошедшего и обстоятельства инцидента выясняются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария был взорван пассажирский "Икарус", в результате чего погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9-ти летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово.

Следствие выдвигает относительно случившегося три версии. Одна из них – нахождение в автобусе террориста-смертника. Вторая - подрыв автобуса взрывчаткой весом около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии с использованием мобильного телефона. Третья - самопроизвольный взрыв перевозимой взрывчатки.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей