09 декабря 2007, 20:41

В Ставропольском крае при взрыве автобуса погибли две женщины, 13 человек пострадали

В Ставропольском крае в результате взрыва рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь, произошедшего сегодня на автовокзале в Невинномысске, погибли две женщины и еще 13 человек пострадали.

Из числа пострадавших пассажиров шесть человек были госпитализированы. Некоторые пострадавшие от госпитализации отказались.

"Три человека находятся в реанимации, один из них - в крайне тяжелом состоянии, двое других - в тяжелом состоянии, состояние еще троих пострадавших оценивается как средней тяжести", - цитирует слова представителя министерства здравоохранения Ставропольского края ИА "Интерфакс".

По его словам, один пассажира рейсового автобуса скончалась сразу на месте происшествия, другая - в реанимации горбольницы Невинномысска, куда он был доставлен после взрыва.

Начальник смены городского автовокзала Невинномысска Александр Камышов сказал, что автовокзал Невинномысска временно отменил все рейсы. "Отправка пассажиров возобновится после того, как следственные органы закончат свою работу", - сказал он.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказскогр узла", во взорванном в Невинномысске автобусе находилось 40 пассажиров.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основными предварительными версиями являются взрыв газового баллона и теракт.

В момент взрыва почти все пассажиры вышли из автобуса, в салоне оставались два человека. Взрыв прогремел в задней части «Икаруса». В результате пострадали и несколько человек, стоявших неподалеку от автобуса. В салоне произошел пожар, который был потушен спустя 15 минут, сообщили в ЮРЦ МЧС.

Напомним, в городе Невинномысск(Ставропольский край) сегодня около 16:30 на автовокзале произошел взрыв в салоне рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь. Представитель управления МЧС сообщил, что взрыв и последующее возгорание произошли в салоне автобуса во время его остановки в Невинномысске на пути из Пятигорска в Ставрополь.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария был взорван пассажирский "Икарус", в результате чего погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9 летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово.

Следствие выдвигает относительно случившегося три версии. Одна из них - нахождение в автобусе террориста-смертника. Вторая - подрыв автобуса взрывчаткой весом около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии с использованием мобильного телефона. Третья - самопроизвольный взрыв перевозимой взрывчатки.

Между тем, доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев ранее заявил, что террористические акты, подобные взрыву автобуса в Северной Осетии, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года.

"В происшедшем нет ничего удивительного. За долгие годы накоплен мощный взрывной потенциал, который сейчас задействован. Именно сейчас - в предвыборный период, - сказал Добаев, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" инцидент в Северной Осетии.

"Определенные силы показывают, что они еще живы, а все намеченные в стране планы - неверны. Если хотите, происходящее - это заказ геополитических противников страны. Поэтому до второго декабря нужно ожидать аналогичных происшествий. А в период до второго марта 2008 года активность происходящего будет только нарастать, причем не только в ЮФО", - резюмировал собеседник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей