09 декабря 2007, 20:20

В Москве подростки зарезали уроженца Кавказа

Сегодня на Пресненской улице в центре Москвы возле дома 7 после драки с группой неустановленных подростков был убит молодой уроженец Кавказа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, личность убитого пока не установлена. По внешнему виду это молодой человек 15-17 лет, выходец с Кавказа.

Как сообщили свидетели происшествия, убийство произошло около 17:00 в результате ссоры между подростками и последующей драки, в ходе которой подросток получил смертельное ножевое ранение. С места происшествия скрылись еще четверо подростков. В настоящий момент их разыскивают по приметам.

Напомним, нападения на уроженцев Кавказа в столице и других регионах РФ очень часто совершаются на межнациональной почве.

Так, ранее сообщалось, что фанаты "Спартака", задержанные за из избиение прохожих неславянской внешности, могут быть причастны к убийству в субботу, 20 октября, уроженца Армении Ованеса Айрумяна. При обыске на квартирах задержанных следователи нашли националистическую литературу.

Вечером 20 октября 23-летний Ованес Айрумян возвращался домой на Балаклавский проспект. В нескольких минутах ходьбы от станции метро "Чертановская" на него напала группа подростков, порезавших Айрумяна ножом, после чего скрылась.

Как пишет "Комсомольская правда", случайные прохожие слышали крики: "Отпустите меня, отпустите!" Вызвали "Скорую" и милицию. Врачи приехали на место через 20 минут.

"Там рядом коммерческая поликлиника, - рассказали очевидцы. - Мы туда за помощью побежали. Вышли какие-то люди в белых халатах, посмотрели на истекавшего кровью парня, сказали, что это не их профиль. И ушли. А когда "Скорая" приехала, парень уже умер".

На теле Ованеса Айрумяна обнаружили 17 ножевых ранений.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Международная правозащитная организация Amnesty International, опубликовавшая в мае текущего года свой доклад о ситуации с правами человека в разных странах мира, отмечала ксенофобию как одну из основных проблем России, в связи с чем ее показатели ухудшились. Отдельно упоминалось о чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговорах, которые выносят российские суды по делам об убийствах на почве национальной ненависти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости