09 декабря 2007, 15:44

В ЦИКе Грузии зарегистрированы семь кандидатов в президенты

ЦИК Грузии сегодня официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии еще два кандидата - бизнесмена Бадри Патаркацишвили и лидера партии "Надежда" Ирину Саришвили.

Регистрация Патаркацишвили была произведена Центризбиркомом Грузии после процедуры проверки подписей поддержки, представленных его инициативной группой. При необходимом минимальном количестве в 50 тыс. подписей в поддержку бизнесмена было представлено более 200 тысяч.

Согласно регламенту, Центризибрком проверил 10 тысяч подписей, 849 признаны недействительными, сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
Также сегодня в качестве кандидата в президенты Грузии ЦИК зарегистрировал лидер партии "Надежда" Ирину Саришвили-Чантурия. Таким образом, на сегодняшний день регистрацию в Центризбиркоме прошли уже 7 кандидатов в президенты из 13. 

Напомним, что накануне вечером Центризбирком Грузии также официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты лидера "Партии будущего" Георгия Маисашвили.

Ранее, на заседании вечером в пятницу, 7 декабря, ЦИК также зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии трех оппозиционеров. Это - Леван Гачечиладзе, выдвигаемый политическим движением "Свобода", Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые" и Шалва Нателашвили от "Лейбористской партии Грузии".

Еще днем раньше регистрацию как кандидат в президенты прошел Михаил Саакашвили, выдвигаемый правящей партией "Единое национальное движение".

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего в ЦИК Грузии подписи своих сторонников в установленные сроки представили 13 человек, претендующие на участие в президентских выборах. По закону, регистрация кандидатов в президенты на выборах должна быть завершена к 11 декабря.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии