09 декабря 2007, 15:05

В зоне конфликта Грузии и Абхазии завершена ротация миротворцев

По заявлению помощника командующего сухопутными войсками РФ Игоря Конашенкова, плановая ротация миротворческих подошла к концу.

Конашенков отметил, что подразделения, которые были заменены новыми частями, уже отправлены военным эшелоном к месту постоянной дислокации в Северо-Кавказском военном округе.

На эшелоне были отправлены 600 военнослужащих Майкопской мотострелковой бригады, а в Абхазии остались 8 автомобилей и один БТР, которые нуждаются в ремонте, сообщает GHN.

Конашенков вновь подчеркнул, что ротация была плановой, и о ее проведении были проинформированы все стороны конфликта, а также Миссия наблюдателей ООН в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководство Грузии настаивало на том, что ротация российского миротворческого контингента является незаконной. Об этом говорится в заявлении государственного министерства по урегулированию конфликтов. "Грузинская сторона не была проинформирована о количестве военнослужащих и военной техники, которые перебрасываются в Грузию", - цитирует Радио Свобода текст заявления.

Кроме этого, протест Тбилиси вызвало также то, что ротация проходит под руководством командующего миротворческими силами Сергея Чабана, объявленного в Грузии "персона нон грата".

Напомним, плановая ротация российских миротворцев началась утром 6 декабря, когда на железнодорожном вокзале города Очамчира в Абхазии разгрузили воинский эшелон отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. 600 военнослужащих этой бригады уже приступили к смене отдельного мотострелкового батальона, отдельной инженерно-саперной роты и отдельной минометной батареи, дислоцированной в Северной Зоне Безопасности Гальского района Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей