09 декабря 2007, 15:05

В зоне конфликта Грузии и Абхазии завершена ротация миротворцев

По заявлению помощника командующего сухопутными войсками РФ Игоря Конашенкова, плановая ротация миротворческих подошла к концу.

Конашенков отметил, что подразделения, которые были заменены новыми частями, уже отправлены военным эшелоном к месту постоянной дислокации в Северо-Кавказском военном округе.

На эшелоне были отправлены 600 военнослужащих Майкопской мотострелковой бригады, а в Абхазии остались 8 автомобилей и один БТР, которые нуждаются в ремонте, сообщает GHN.

Конашенков вновь подчеркнул, что ротация была плановой, и о ее проведении были проинформированы все стороны конфликта, а также Миссия наблюдателей ООН в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководство Грузии настаивало на том, что ротация российского миротворческого контингента является незаконной. Об этом говорится в заявлении государственного министерства по урегулированию конфликтов. "Грузинская сторона не была проинформирована о количестве военнослужащих и военной техники, которые перебрасываются в Грузию", - цитирует Радио Свобода текст заявления.

Кроме этого, протест Тбилиси вызвало также то, что ротация проходит под руководством командующего миротворческими силами Сергея Чабана, объявленного в Грузии "персона нон грата".

Напомним, плановая ротация российских миротворцев началась утром 6 декабря, когда на железнодорожном вокзале города Очамчира в Абхазии разгрузили воинский эшелон отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. 600 военнослужащих этой бригады уже приступили к смене отдельного мотострелкового батальона, отдельной инженерно-саперной роты и отдельной минометной батареи, дислоцированной в Северной Зоне Безопасности Гальского района Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости