09 декабря 2007, 15:05

В зоне конфликта Грузии и Абхазии завершена ротация миротворцев

По заявлению помощника командующего сухопутными войсками РФ Игоря Конашенкова, плановая ротация миротворческих подошла к концу.

Конашенков отметил, что подразделения, которые были заменены новыми частями, уже отправлены военным эшелоном к месту постоянной дислокации в Северо-Кавказском военном округе.

На эшелоне были отправлены 600 военнослужащих Майкопской мотострелковой бригады, а в Абхазии остались 8 автомобилей и один БТР, которые нуждаются в ремонте, сообщает GHN.

Конашенков вновь подчеркнул, что ротация была плановой, и о ее проведении были проинформированы все стороны конфликта, а также Миссия наблюдателей ООН в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководство Грузии настаивало на том, что ротация российского миротворческого контингента является незаконной. Об этом говорится в заявлении государственного министерства по урегулированию конфликтов. "Грузинская сторона не была проинформирована о количестве военнослужащих и военной техники, которые перебрасываются в Грузию", - цитирует Радио Свобода текст заявления.

Кроме этого, протест Тбилиси вызвало также то, что ротация проходит под руководством командующего миротворческими силами Сергея Чабана, объявленного в Грузии "персона нон грата".

Напомним, плановая ротация российских миротворцев началась утром 6 декабря, когда на железнодорожном вокзале города Очамчира в Абхазии разгрузили воинский эшелон отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. 600 военнослужащих этой бригады уже приступили к смене отдельного мотострелкового батальона, отдельной инженерно-саперной роты и отдельной минометной батареи, дислоцированной в Северной Зоне Безопасности Гальского района Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей