09 декабря 2007, 14:01

Багапш опроверг сообщения о введении в Абхазии ЧП

"Идиотизмом чистой воды" назвал Сергей Багапш сообщения грузинских СМИ о введении на территории Абхазии режима чрезвычайного положения.

"Все это глупость, ничего подобного и близко нет. Все это - идиотизм чистой воды", - заявил сегодня президент Абхазии в ответ на просьбу журналистов прокомментировать распространенными грузинскими СМИ сообщения о введении в Абхазии чрезвычайного положения в преддверии выборов президента Грузии.

"В Абхазии спокойная нормальная обстановка, идет ротация частей абхазских пограничников на границе с Грузией. Это нормальный рабочий момент", - цитирует слова Багапша ИА "Интерфакс".

Напомним, однако, что ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявлял, что в целях предотвращения возможных провокаций со стороны Грузии в Абхазии с 8 декабря будет ужесточен режим на границе с Грузией, и такое положение сохранится до 15 января. Также на пресс-конференции в Сухуми 4 декабря Багапш заявил, что абхазская армия вполне способна собственными силами противостоять возможной военной агрессии со стороны Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром грузинская телекомпания "Мзе" транслировала интервью с Торнике Киланавой, координатором Гальского направления в правительстве Абхазии в изгнании, который заявил, что на территории Абхазии, в зоне конфликта с Грузией, введен режим особого положения.

По утверждению Киланавы, властями Сухума полностью запрещено перемещение жителей через административную границу между Гальским районом Абхазии и Зугдидским районом, контролируемым грузинской стороной.

Несколькими днями ранее Торнике Киланава также заявил о том, что в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника. Грузинская сторона уже не раз заявляла, что Россия делает это с целью подготовки серьезной провокации в Абхазии.

Власти Сухума, в свою очередь, объявили, что Абхазия будет настаивать на присутствии в зоне конфлитка российских миротворцев при любом развитии событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей