09 декабря 2007, 12:31

Киланава: в Абхазии введено чрезвычайное положение

На территории Абхазии, в зоне конфликта с Грузией, введен режим особого положения. Об этом в интервью грузинской телекомпании "Мзе" заявил Торнике Киланава, координатор Гальского направления в правительстве Абхазии в изгнании.

"Сухумскими властями объявлено чрезвычайное положение, в соответствии с которым полностью запрещено перемещение жителей через административную границу между Гальским районом Абхазии и Зугдидским, контролируемым грузинской стороной", - цитирует заявление Киланавы ИА "Новости-Грузия".

По его словам, в этом районе созданы дополнительные посты. На все посты введены дополнительные силы. По всему периметру расположены установки военного назначения нового типа - как зенитные, так и воздушные.

Комментариев со стороны Сухуми на этот счет пока не поступало. Ранее, однако, президент Абхазии Сергей Багапш заявлял, что в целях предотвращения возможных провокаций со стороны Грузии в Абхазии с 8 декабря будет ужесточен режим на границе с Грузией, и такое положение сохранится до 15 января. Также на пресс-конференции в Сухуми 4 декабря Багапш заявил, что абхазская армия вполне способна собственными силами противостоять возможной военной агрессии со стороны Грузии.

Напомним, что несколькими днями ранее Торнике Киланава также заявил о том, что в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника. Грузинская сторона уже не раз заявляла, что Россия делает это с целью подготовки серьезной провокации в Абхазии.

Власти Сухума, в свою очередь, объявили, что Абхазия будет настаивать на присутствии в зоне конфлитка российских миротворцев при любом развитии событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости