09 декабря 2007, 05:23

Грузия получила от Германии медицинского оборудования на 240 тысяч евро

Министерство обороны Германии передало грузинским коллегам большую партию медицинского оснащения, суммарная стоимость которой составляет около 240 тысяч евро.

Как сообщили в министерстве обороны Грузии, прибывший из Германии груз весит 36 тонн и будет распределен в военный госпиталь в Гори и различные подразделения вооруженных сил страны.

В груз входит в основном медицинская аппаратура, стоматологическое и хирургическое оборудование, а также оборудование, необходимое для врачебной помощи в полевых условиях, уточняет ИА "Новости - Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле БФ href="http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1196581.html">подписали 6 сентября межправительственный договор о реадмиссии. "Подписанный договор - это шаг вперед на пути упрощения визового режима, но это не последний шаг. Грузии предстоит подписать аналогичные договоры с целым рядом стран. И параллельно будет разработано подобное соглашение с Евросоюзом", - заявил Гела Бежуашвили в беседе с журналистами по окончании церемонии подписания договора. "Это шаг вперед и непосредственно в двусторонних отношениях Германии и Грузии. Это будет содействовать серьезной кооперации правоохранительных органов двух стран в указанной сфере, и, кроме того, облегчит формирование позиции Германии в дискуссиях Евросоюз на эту тему", - добавил глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Вместе с этим, по заявлению премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, находящегося во главе правительственной делегации с рабочим витом в Германии в марте, в 2007 году Грузия рассчитывает на более масштабные инвестиции из Германии. В завершении визита делегации Грузии в Германию во Франкфурте состоялся совместный экономический форум "Invest in Georgia". После того, как на форуме выступили премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр энергетики Николоза Гилаури и представители банковского сектора Грузии, руководители крупнейших компаний Германии выразили желание увеличить инвестиции в Грузию, передает ИА "Новости-Грузия". "В этом году немецкие инвестиции, наверное, будут самыми масштабными среди других инвестиции в Грузии", - заявил тогда журналистам Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии