09 декабря 2007, 05:23

Грузия получила от Германии медицинского оборудования на 240 тысяч евро

Министерство обороны Германии передало грузинским коллегам большую партию медицинского оснащения, суммарная стоимость которой составляет около 240 тысяч евро.

Как сообщили в министерстве обороны Грузии, прибывший из Германии груз весит 36 тонн и будет распределен в военный госпиталь в Гори и различные подразделения вооруженных сил страны.

В груз входит в основном медицинская аппаратура, стоматологическое и хирургическое оборудование, а также оборудование, необходимое для врачебной помощи в полевых условиях, уточняет ИА "Новости - Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле БФ href="http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1196581.html">подписали 6 сентября межправительственный договор о реадмиссии. "Подписанный договор - это шаг вперед на пути упрощения визового режима, но это не последний шаг. Грузии предстоит подписать аналогичные договоры с целым рядом стран. И параллельно будет разработано подобное соглашение с Евросоюзом", - заявил Гела Бежуашвили в беседе с журналистами по окончании церемонии подписания договора. "Это шаг вперед и непосредственно в двусторонних отношениях Германии и Грузии. Это будет содействовать серьезной кооперации правоохранительных органов двух стран в указанной сфере, и, кроме того, облегчит формирование позиции Германии в дискуссиях Евросоюз на эту тему", - добавил глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Вместе с этим, по заявлению премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, находящегося во главе правительственной делегации с рабочим витом в Германии в марте, в 2007 году Грузия рассчитывает на более масштабные инвестиции из Германии. В завершении визита делегации Грузии в Германию во Франкфурте состоялся совместный экономический форум "Invest in Georgia". После того, как на форуме выступили премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр энергетики Николоза Гилаури и представители банковского сектора Грузии, руководители крупнейших компаний Германии выразили желание увеличить инвестиции в Грузию, передает ИА "Новости-Грузия". "В этом году немецкие инвестиции, наверное, будут самыми масштабными среди других инвестиции в Грузии", - заявил тогда журналистам Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей