09 декабря 2007, 04:40

Журналисту Насибову, осужденному в Азербайджане, запрещают видеться с женой

Заключенному под стражу журналисту радио «Азадлыг» ("Свобода") Ильгару Насибову, осужденному в Нахичевани, запрещают видеться с женой. Об этом сообщает Институт свободы и безопасности репортеров.

В Институте сообщили, что сегодня Малахат Насибова отправилась в следственный изолятор в Беюк Дузе с целью увидеться с мужем, передает Day.Az. «Сотрудники тюрьмы мне сказали, что по причине того, что идет следствие, встреча с заключенным запрещена», - цитирует ее агентство.

По словам Малахат Насибовой, она и ее муж оба боятся выдвижения надуманного обвинения.

Как уже рассказывал "Кавказский узел", Ильгар Насибов был арестован и привлечен к суду 3 декабря. Он обвинялся по статье "клевета". Однако на судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск против Насибова был отозван.

Однако 6 декабря журналиста повторно пригласили в суд - якобы для того, чтобы вручить ему письменное решение об отзыве иска. Вместо этого Насибову сообщили, что Новрузов отказался от договоренности, и огласили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Комитет по защите журналистов" (КЗЖ) потребовал от властей Нахичеванской автономной республики в Азербайджане немедленного освобождения Насибова. Организация выразила решительный протест против решения об аресте Насибова, отметив, что приговор журналисту был вынесен без надлежащего судебного разбирательства. "Азербайджан достиг нового постыдного рекорда в преследовании независимых журналистов, заняв лидирующее место в Европе и Центральной Азии по числу арестованных журналистов", - заявляет член совета "Комитета защиты журналистов" Джоэль Симон.

Согласно данным КЗЖ, по количеству арестованных журналистов Азербайджан сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей