09 декабря 2007, 04:40

Журналисту Насибову, осужденному в Азербайджане, запрещают видеться с женой

Заключенному под стражу журналисту радио «Азадлыг» ("Свобода") Ильгару Насибову, осужденному в Нахичевани, запрещают видеться с женой. Об этом сообщает Институт свободы и безопасности репортеров.

В Институте сообщили, что сегодня Малахат Насибова отправилась в следственный изолятор в Беюк Дузе с целью увидеться с мужем, передает Day.Az. «Сотрудники тюрьмы мне сказали, что по причине того, что идет следствие, встреча с заключенным запрещена», - цитирует ее агентство.

По словам Малахат Насибовой, она и ее муж оба боятся выдвижения надуманного обвинения.

Как уже рассказывал "Кавказский узел", Ильгар Насибов был арестован и привлечен к суду 3 декабря. Он обвинялся по статье "клевета". Однако на судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск против Насибова был отозван.

Однако 6 декабря журналиста повторно пригласили в суд - якобы для того, чтобы вручить ему письменное решение об отзыве иска. Вместо этого Насибову сообщили, что Новрузов отказался от договоренности, и огласили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Комитет по защите журналистов" (КЗЖ) потребовал от властей Нахичеванской автономной республики в Азербайджане немедленного освобождения Насибова. Организация выразила решительный протест против решения об аресте Насибова, отметив, что приговор журналисту был вынесен без надлежащего судебного разбирательства. "Азербайджан достиг нового постыдного рекорда в преследовании независимых журналистов, заняв лидирующее место в Европе и Центральной Азии по числу арестованных журналистов", - заявляет член совета "Комитета защиты журналистов" Джоэль Симон.

Согласно данным КЗЖ, по количеству арестованных журналистов Азербайджан сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии