08 декабря 2007, 18:02

На митинг оппозиции в столице Армении собралось 15 тыс. человек

Сегодня на Площади Свободы столицы Армении Еревана начался третий по счету митинг сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, на который собралось порядка 15 тысяч человек.

Помимо Левона Тер-Петросяна, официальными организаторами митинга выступили лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и председатель Политического Совета партии «Республика» Арам Саркисян, которые уже официально объявили о поддержке кандидатуры экс-главы государства на предстоящих 19 февраля президентских выборах, сообщает агентство АрмИнфо.

На трибуне также стоят руководители более мелких партий, поддерживающих Тер-Петросяна. Митинг ведет главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

В ходе митинга было зачитано послание армян лос-анджелесской диаспоры, в котором диаспора выражает поддержку Левону Тер-Петросяну, передает ИА Regnum.

Отметим, что сегодняшнее выступление - четвертое публичное выступление экс-президента, который впервые нарушил свое 10-летнее молчание 21 сентября на торжественном приеме в честь Дня независимости Армении, организованном бывшей правящей партией - Армянским общенациональным движением.

Напомним, что как во время этого выступления, так и во время последующих, которые состоялись на многотысячных митингах 26 октября и 16 ноября, Левон Тер-Петросян назвал правящую в стране администрацию насквозь коррумпированным, преступным режимом, чьи отношения регулируются не законами и не по воле народа, а на основе законов и порядка воровского мира.

По словам Тер-Петросяна, главной целью его возвращения в большую политику является недопущение воспроизводства нынешнего режима.

16 ноября он попросил прощения у армянского народа за то, что в свое время назначил на высокие посты в Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

По словам председателя социал-демократической партии "Гнчак" Людмилы Саркисян, в ближайшее время все политические силы, поддерживающие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, объявят о своем участии в формируемом движении "Легитимный президент 2008". По ее словам, основной целью создаваемого движения является предотвращение возможных фальсификаций на президентских выборах.

Вчера, 7 декабря, пленум марксистской партии Армении принял решение о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", согласно решению Пленума, при сложившейся в стране сложной ситуации, тактика участия в выборах с собственным кандидатом является неоправданной и губительной.

Ранее о своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявила партия "Демократический путь".

Между тем, президент Армении Роберт Кочарян, комментируя последние выступления Тер-Петросяна и его заявление о своем решении баллотироваться в президенты, выразил уверенность, что Тер-Петросян не станет основным кандидатом оппозиции на президентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей