08 декабря 2007, 18:02

На митинг оппозиции в столице Армении собралось 15 тыс. человек

Сегодня на Площади Свободы столицы Армении Еревана начался третий по счету митинг сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, на который собралось порядка 15 тысяч человек.

Помимо Левона Тер-Петросяна, официальными организаторами митинга выступили лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и председатель Политического Совета партии «Республика» Арам Саркисян, которые уже официально объявили о поддержке кандидатуры экс-главы государства на предстоящих 19 февраля президентских выборах, сообщает агентство АрмИнфо.

На трибуне также стоят руководители более мелких партий, поддерживающих Тер-Петросяна. Митинг ведет главный редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

В ходе митинга было зачитано послание армян лос-анджелесской диаспоры, в котором диаспора выражает поддержку Левону Тер-Петросяну, передает ИА Regnum.

Отметим, что сегодняшнее выступление - четвертое публичное выступление экс-президента, который впервые нарушил свое 10-летнее молчание 21 сентября на торжественном приеме в честь Дня независимости Армении, организованном бывшей правящей партией - Армянским общенациональным движением.

Напомним, что как во время этого выступления, так и во время последующих, которые состоялись на многотысячных митингах 26 октября и 16 ноября, Левон Тер-Петросян назвал правящую в стране администрацию насквозь коррумпированным, преступным режимом, чьи отношения регулируются не законами и не по воле народа, а на основе законов и порядка воровского мира.

По словам Тер-Петросяна, главной целью его возвращения в большую политику является недопущение воспроизводства нынешнего режима.

16 ноября он попросил прощения у армянского народа за то, что в свое время назначил на высокие посты в Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

По словам председателя социал-демократической партии "Гнчак" Людмилы Саркисян, в ближайшее время все политические силы, поддерживающие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, объявят о своем участии в формируемом движении "Легитимный президент 2008". По ее словам, основной целью создаваемого движения является предотвращение возможных фальсификаций на президентских выборах.

Вчера, 7 декабря, пленум марксистской партии Армении принял решение о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", согласно решению Пленума, при сложившейся в стране сложной ситуации, тактика участия в выборах с собственным кандидатом является неоправданной и губительной.

Ранее о своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявила партия "Демократический путь".

Между тем, президент Армении Роберт Кочарян, комментируя последние выступления Тер-Петросяна и его заявление о своем решении баллотироваться в президенты, выразил уверенность, что Тер-Петросян не станет основным кандидатом оппозиции на президентских выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей