08 декабря 2007, 16:58

В столице Карачаево-Черкесии бюджетникам погасят задолженность по зарплате

Сегодня депутаты нового состава Думы Черкесска (Карачаево-Черкесия) распределили неосвоенные доходы муниципального бюджета.

По итогам за 9 месяцев 2007 года в бюджете Черкесска накопилась сумма дополнительных доходов около 3,5 миллионов рублей. Поэтому финансовое управление мэрии города обратилось к депутатам Думы Черкесска внести изменения в муниципальный бюджет.

Парламент города принял сегодня решение направить 1,1 миллиона рублей на погашение задолженности по зарплате бюджетникам. Долги за ноябрь образовались из-за того, что должностные оклады повысились в среднем не на 15 процентов, как планировалось при формировании бюджета, а на 21 процент.

Превышение показателей увеличения зарплаты стало следствием роста в Российской Федерации минимального оклада трудящихся с 1100 рублей до 2300 рублей. Поэтому в Черкесске, как и по всей Карачаево-Черкесии, высококвалифицированным бюджетникам зарплату увеличили на 15 процентов, а вахтеры, лифтеры и технички стали получать почти в два раза больше.

Еще один миллион рублей выделен на завершение работ по строительству кислородной линии в городской больнице Черкесска. 1,028 миллиона рублей получат также некоторые городские школы для капитального ремонта. 300 тысяч рублей используют на техническое обслуживание здания мэрии Черкесска.

Рассмотрение пакета социальных вопросов завершилось решением объявить конкурс на реконструкцию памятника освободителям Черкесска от фашистов в период Великой Отечественной войны. Советские фронтовики пожаловались властям города на неэстетический и непатриотический вид скульптуры.

Памятник освободителям от фашизма расположен в центре Черкесска. Его установили около пяти лет тому назад. По замыслу архитектора, монумент представлен в виде рвущегося в бой солдата, но, по мнению ветеранов войны, "памятник похож на застывшего регулировщика дорожного движения".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей