08 декабря 2007, 16:58

В столице Карачаево-Черкесии бюджетникам погасят задолженность по зарплате

Сегодня депутаты нового состава Думы Черкесска (Карачаево-Черкесия) распределили неосвоенные доходы муниципального бюджета.

По итогам за 9 месяцев 2007 года в бюджете Черкесска накопилась сумма дополнительных доходов около 3,5 миллионов рублей. Поэтому финансовое управление мэрии города обратилось к депутатам Думы Черкесска внести изменения в муниципальный бюджет.

Парламент города принял сегодня решение направить 1,1 миллиона рублей на погашение задолженности по зарплате бюджетникам. Долги за ноябрь образовались из-за того, что должностные оклады повысились в среднем не на 15 процентов, как планировалось при формировании бюджета, а на 21 процент.

Превышение показателей увеличения зарплаты стало следствием роста в Российской Федерации минимального оклада трудящихся с 1100 рублей до 2300 рублей. Поэтому в Черкесске, как и по всей Карачаево-Черкесии, высококвалифицированным бюджетникам зарплату увеличили на 15 процентов, а вахтеры, лифтеры и технички стали получать почти в два раза больше.

Еще один миллион рублей выделен на завершение работ по строительству кислородной линии в городской больнице Черкесска. 1,028 миллиона рублей получат также некоторые городские школы для капитального ремонта. 300 тысяч рублей используют на техническое обслуживание здания мэрии Черкесска.

Рассмотрение пакета социальных вопросов завершилось решением объявить конкурс на реконструкцию памятника освободителям Черкесска от фашистов в период Великой Отечественной войны. Советские фронтовики пожаловались властям города на неэстетический и непатриотический вид скульптуры.

Памятник освободителям от фашизма расположен в центре Черкесска. Его установили около пяти лет тому назад. По замыслу архитектора, монумент представлен в виде рвущегося в бой солдата, но, по мнению ветеранов войны, "памятник похож на застывшего регулировщика дорожного движения".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей