08 декабря 2007, 15:45

В Карачаево-Черкесии коммунисты бойкотируют заседание Думы Черкесска

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии проходит первое пленарное заседание муниципального парламента. На заседание явились лишь депутаты от "Единой России".

Коммунисты же - экс-мэр Черкесска Михаил Якуш и его соратник Алексей Хуранов - бойкотировали заседание. Они считают, что выборы депутатов были назначены вразрез с требованием законодательства, и уже написали жалобу в суд. Но, по мнению экспертов, дело "Якуш против Думы" бесперспективно и никак не отразится на расстановке политических сил в столице Карачаево-Черкесии.

Сегодня депутаты избрали вице-спикером Думы Черкесска Аслана Махова. Парламентарии голосовали также по кандидатурам на должности председателей семи постоянно-действующих думских комиссий.

Кроме того, муниципальные депутаты назначили на 15 декабря 2007 года выборы спикера Думы Черкесска, который одновременно будет и главой города.

Хотя на первое заседание Думы Черкесска явились лишь депутаты от "Единой России", число их мандатов позволяет собирать кворум, поэтому отсутствие депутатов-коммунистов не отразилось на дееспособности муниципального парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по результатам выборов, прошедших 2 декабря 2007 года, в Думу Черкесска избраны 33 депутата: 31 от "Единой России" и 2 от КПРФ. Женщинам-депутатам достались 12 процентов мандатов. Если характеризовать состав муниципальной Думы по национальному признаку, то 51,5 процента депутатов - русские.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей