08 декабря 2007, 14:37

Миллиардер Керимов выдвинут в сенаторы от Дагестана

Сегодня президиум Народного Собрания Дагестана единогласно одобрил кандидатуру Сулеймана Керимова на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа республики. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического управления Народного Собрания Дагестана Эдуард Эмиров.

Согласно действующему законодательству, в понедельник, 10 декабря, кандидатура Керимова будет внесена спикером дагестанского парламента Магомедом Сулеймановым, после чего решение должно быть утверждено голосованием депутатов парламента.

"Сам Сулейман Керимов, по всей вероятности, не буде присутствовать на процедуре утверждения его кандидатуры сенатором, поскольку не может прервать курс лечения, после случившейся с ним аварии.  Ему два  раза в день нужно ходит на перевязки", - сообщили в Народном Собрании Дагестана.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочия теперь уже бывшего члена Совета Федерации от Дагестана Атая Алиева были на основании его личного заявления досрочно прекращены постановлением Совета Федерации.   
    
Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник, близкий к правительству Дагестана, место сенатора стало вакантным не случайно. По его словам, власти и общество Дагестана заинтересованы в том, чтобы республику на федеральном уровне представлял такой крупный потенциальный инвестор, как Сулейман Керимов. Керимов уже перечислил как благотворительную помощь  республике приблизительно 100$ миллионов.

Напомним также, что ранее муссировалась тема перехода Керимова из партии ЛДПР в партию "Единая Россия" и возможного его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Но партия "Единая Россия" не включила миллиардера Керимова в списки своих кандидатов. А незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил о том, что депутаты-миллиардеры в Государтсвенной Думе РФ могут лоббировать свои личные интересы.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей