08 декабря 2007, 14:37

Миллиардер Керимов выдвинут в сенаторы от Дагестана

Сегодня президиум Народного Собрания Дагестана единогласно одобрил кандидатуру Сулеймана Керимова на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа республики. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического управления Народного Собрания Дагестана Эдуард Эмиров.

Согласно действующему законодательству, в понедельник, 10 декабря, кандидатура Керимова будет внесена спикером дагестанского парламента Магомедом Сулеймановым, после чего решение должно быть утверждено голосованием депутатов парламента.

"Сам Сулейман Керимов, по всей вероятности, не буде присутствовать на процедуре утверждения его кандидатуры сенатором, поскольку не может прервать курс лечения, после случившейся с ним аварии.  Ему два  раза в день нужно ходит на перевязки", - сообщили в Народном Собрании Дагестана.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочия теперь уже бывшего члена Совета Федерации от Дагестана Атая Алиева были на основании его личного заявления досрочно прекращены постановлением Совета Федерации.   
    
Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник, близкий к правительству Дагестана, место сенатора стало вакантным не случайно. По его словам, власти и общество Дагестана заинтересованы в том, чтобы республику на федеральном уровне представлял такой крупный потенциальный инвестор, как Сулейман Керимов. Керимов уже перечислил как благотворительную помощь  республике приблизительно 100$ миллионов.

Напомним также, что ранее муссировалась тема перехода Керимова из партии ЛДПР в партию "Единая Россия" и возможного его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Но партия "Единая Россия" не включила миллиардера Керимова в списки своих кандидатов. А незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил о том, что депутаты-миллиардеры в Государтсвенной Думе РФ могут лоббировать свои личные интересы.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости