08 декабря 2007, 14:37

Миллиардер Керимов выдвинут в сенаторы от Дагестана

Сегодня президиум Народного Собрания Дагестана единогласно одобрил кандидатуру Сулеймана Керимова на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа республики. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического управления Народного Собрания Дагестана Эдуард Эмиров.

Согласно действующему законодательству, в понедельник, 10 декабря, кандидатура Керимова будет внесена спикером дагестанского парламента Магомедом Сулеймановым, после чего решение должно быть утверждено голосованием депутатов парламента.

"Сам Сулейман Керимов, по всей вероятности, не буде присутствовать на процедуре утверждения его кандидатуры сенатором, поскольку не может прервать курс лечения, после случившейся с ним аварии.  Ему два  раза в день нужно ходит на перевязки", - сообщили в Народном Собрании Дагестана.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочия теперь уже бывшего члена Совета Федерации от Дагестана Атая Алиева были на основании его личного заявления досрочно прекращены постановлением Совета Федерации.   
    
Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник, близкий к правительству Дагестана, место сенатора стало вакантным не случайно. По его словам, власти и общество Дагестана заинтересованы в том, чтобы республику на федеральном уровне представлял такой крупный потенциальный инвестор, как Сулейман Керимов. Керимов уже перечислил как благотворительную помощь  республике приблизительно 100$ миллионов.

Напомним также, что ранее муссировалась тема перехода Керимова из партии ЛДПР в партию "Единая Россия" и возможного его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Но партия "Единая Россия" не включила миллиардера Керимова в списки своих кандидатов. А незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил о том, что депутаты-миллиардеры в Государтсвенной Думе РФ могут лоббировать свои личные интересы.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости