08 декабря 2007, 14:14

В Карачаево-Черкесии объявлены окончательные результаты выборов в Думу Черкесска

В парламент столицы Карачаево-Черкесии прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ.

"На выборах депутатов городской Думы, прошедших 2 декабря 2007 года, явка избирателей составила 86,3 процентов", - сообщила сегодня общественности Черкесска председатель городского избиркома Татьяна Чебоксарова.

В этом году выборы в Думу Черкесска прошли исключительно по партийным спискам. К тому же количество мандатов увеличилось с 20 до 33.

За депутатские места боролись шесть региональных отделений общероссийских политических партий. Меньше всего голосов - 93 - получила партия "Гражданская сила", ее результат составил 0,12 процента.

На пятом месте оказались кандидаты от СПС - 120 голосов или 0,16 процента. Партии "Справедливая Россия" досталось четвертое место - 0,41 процента голосов, что равняется бюллетеням 309 жителей Черкесска.

Кандидаты от ЛДПР получили третье место, но 780 голосов, или 1,04 процента, все же не позволяют им пройти в городскую Думу.

Коммунисты получили доверие 5283 избирателей, что составляет 7,01 процента. Второе место позволило получить кандидатам от КПРФ мандаты муниципального парламента. "Единая Россия" набрала 68562 голос,а или 91,26 процента.

Председатель избиркома Черкесска Татьяна Чебоксарова уточнила, что из 33 мандатов 31 достается "Единой России", а на двух других парламентских креслах будут работать депутаты-коммунисты.

Напомним, что избрание нового состава Думы Черкесска стало завершением политического кризиса в столице Карачаево-Черкесии. Противостояние политических элит, сформированных вокруг нынешнего мэра Петра Коротченко и экс-мэра Михаила Якуша, год назад парализовало работу муниципального парламента.

Многие депутаты по политическим мотивам отказывались от своих мандатов, в результате чего отсутствовал кворум в Думе Черкесска. Это обстоятельство стало причиной судебного разбирательства и признания муниципального парламента нелегитимным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей