08 декабря 2007, 14:14

В Карачаево-Черкесии объявлены окончательные результаты выборов в Думу Черкесска

В парламент столицы Карачаево-Черкесии прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ.

"На выборах депутатов городской Думы, прошедших 2 декабря 2007 года, явка избирателей составила 86,3 процентов", - сообщила сегодня общественности Черкесска председатель городского избиркома Татьяна Чебоксарова.

В этом году выборы в Думу Черкесска прошли исключительно по партийным спискам. К тому же количество мандатов увеличилось с 20 до 33.

За депутатские места боролись шесть региональных отделений общероссийских политических партий. Меньше всего голосов - 93 - получила партия "Гражданская сила", ее результат составил 0,12 процента.

На пятом месте оказались кандидаты от СПС - 120 голосов или 0,16 процента. Партии "Справедливая Россия" досталось четвертое место - 0,41 процента голосов, что равняется бюллетеням 309 жителей Черкесска.

Кандидаты от ЛДПР получили третье место, но 780 голосов, или 1,04 процента, все же не позволяют им пройти в городскую Думу.

Коммунисты получили доверие 5283 избирателей, что составляет 7,01 процента. Второе место позволило получить кандидатам от КПРФ мандаты муниципального парламента. "Единая Россия" набрала 68562 голос,а или 91,26 процента.

Председатель избиркома Черкесска Татьяна Чебоксарова уточнила, что из 33 мандатов 31 достается "Единой России", а на двух других парламентских креслах будут работать депутаты-коммунисты.

Напомним, что избрание нового состава Думы Черкесска стало завершением политического кризиса в столице Карачаево-Черкесии. Противостояние политических элит, сформированных вокруг нынешнего мэра Петра Коротченко и экс-мэра Михаила Якуша, год назад парализовало работу муниципального парламента.

Многие депутаты по политическим мотивам отказывались от своих мандатов, в результате чего отсутствовал кворум в Думе Черкесска. Это обстоятельство стало причиной судебного разбирательства и признания муниципального парламента нелегитимным.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости