08 декабря 2007, 10:36

Туман нарушил работу аэропорта в столице Армении

В ночь с 7 на 8 декабря в аэропорту "Звартноц" в Ереване по причине сильного тумана не смогли совершить посадку самолеты всех намеченных по графику авиарейсов.

В частности, самолет, вылетевший из Вены, возвратился в Австрию. Так же поступил пилот рейса из Праги. Самолет из Мюнхена, вместо Еревана, совершил посадку в аэропорту Тбилиси, а самолет из Москвы направился в Краснодар, на свой запасной аэропорт в регионе Южного Кавказа. Такие данные сообщили в аэропорту "Газете.Ru".

При этом ни один самолет из стран СНГ не осуществил вынужденной посадки в запасном армянском аэропорту "Ширак" в городе Гюмри, взлетная полоса которого недавно была вновь сдана в эксплуатацию. Причины, почему это не стало возможным, не известны, отмечает издание.

Сегодня по состоянию на 9:00 утра по московскому времени аэропорт работал только на вылет. По прогнозам синоптиков, все выходные в Ереване будет сохраняться переменная облачность.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", весной 2007 года ереванский аэропорт "Звартноц" был значительно усовершенствован и приведен в соответствие с международными стандартами. Ныне аэропорт по своим критериям соответствует уровню "B" Международной организации воздушного транспорта (IATA).

Здесь был открыт новый терминал, оборудованный современной системой оповещения полета, спецоборудованием наземного обслуживания, новыми автоматическими системами обслуживания пассажиров и грузов, биометрическими системами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей