24 ноября 2001, 19:10

У России большие перспективы разностороннего и гармоничного развития, считает посол США в Армении

У России большие перспективы разностороннего и гармоничного развития. Это типично только для России и для российского опыта и вряд ли может оказаться действенным в других странах СНГ. А посему рассматривать все страны Содружества в одном цвете вряд ли уместно. Об этом заявил новый посол США в Армении Джон Ордуэй (John Ordway) на встрече сегодня с армянскими журналистами, отвечая на вопрос о приобретенном опыте за годы работы в Москве.

Как сообщалось ранее, Джон Ордуэй пребывал в должности II секретаря американского посольства в Москве с 1996 по 2001гг. Согласно представленной посольством США в РА справке, Ордуэй работал в посольстве США в РФ также в период 1985-187гг. Прекрасно владеет русским, а также французским, итальянским и чешским языками. Говоря о своем назначении послом в Армению, Ордуэй признался, что он впервые направляется в страну, государственным языком которой не владеет, но уже начал изучать и язык, и историю армянского народа. Джон Ордуэй является кадровым сотрудником иностранной службы Госдепартамента (Career Foreign Sevice Officer). Работал в посольстве США в Праге в 1978-81гг., в миссии США в НАТО в Брюсселе в 1993-95гг.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии