08 декабря 2007, 02:37

В Грузии зарегистрировали еще трех кандидатов на пост президента

Центризбирком Грузии на заседании вечером в пятницу 7 декабря зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии на выборах 5 января еще трех политических деятелей. Все три кандидатуры были поддержаны 13 членами ЦИК единогласно.

Сегодня регистрацию на выборах получил Леван Гачечиладзе, выдвигаемый политическим движением "Свобода", Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые" и Шалву Нателашвили, который выдвигается "Лейбористской партией Грузии".

Пока ЦИК Грузии на выборах зарегистрированы четыре кандидата. Накануне регистрацию прошел кандидат в президенты Михаил Саакашвили, выдвигаемый правящей партией "Единое национальное движение". За Саакашвили в качестве кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13, за исключением представителей лейбористской партии и политического движения "Свобода".

Всего в ЦИК Грузии подписи своих сторонников в установленные сроки представили 13 человек, претендующие на участие в президентских выборах.

По закону, регистрация кандидатов в президенты на выборах должна быть завершена к 11 декабря, напоминает РИА "Новости".

Напомним, ЦИК Грузии также присвоил статус наблюдателей на предстоящих 5 января выборах трем международным и семи местным организациям: ISHR-IGFM - Грузинской секции Международного общества по защите прав человека, NDI - Национал-демократическому институту международных дел, OSCE/ODIHR - офису ОБСЕ по защите демократических институтов и прав человека, передает GHN.

Из местных организаций статус наблюдателя получили Общее гражданское движение "Многообразная Грузия", Центр поддержки молодежных инициатив, "Бывшие политзаключенные - за права человека", Агентство международного развития Грузии, Международная ассоциация молодых дипломатов, Центр по защите прав человека, Ассоциация помощи инвалидов.

Нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей