08 декабря 2007, 02:37

В Грузии зарегистрировали еще трех кандидатов на пост президента

Центризбирком Грузии на заседании вечером в пятницу 7 декабря зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии на выборах 5 января еще трех политических деятелей. Все три кандидатуры были поддержаны 13 членами ЦИК единогласно.

Сегодня регистрацию на выборах получил Леван Гачечиладзе, выдвигаемый политическим движением "Свобода", Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые" и Шалву Нателашвили, который выдвигается "Лейбористской партией Грузии".

Пока ЦИК Грузии на выборах зарегистрированы четыре кандидата. Накануне регистрацию прошел кандидат в президенты Михаил Саакашвили, выдвигаемый правящей партией "Единое национальное движение". За Саакашвили в качестве кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13, за исключением представителей лейбористской партии и политического движения "Свобода".

Всего в ЦИК Грузии подписи своих сторонников в установленные сроки представили 13 человек, претендующие на участие в президентских выборах.

По закону, регистрация кандидатов в президенты на выборах должна быть завершена к 11 декабря, напоминает РИА "Новости".

Напомним, ЦИК Грузии также присвоил статус наблюдателей на предстоящих 5 января выборах трем международным и семи местным организациям: ISHR-IGFM - Грузинской секции Международного общества по защите прав человека, NDI - Национал-демократическому институту международных дел, OSCE/ODIHR - офису ОБСЕ по защите демократических институтов и прав человека, передает GHN.

Из местных организаций статус наблюдателя получили Общее гражданское движение "Многообразная Грузия", Центр поддержки молодежных инициатив, "Бывшие политзаключенные - за права человека", Агентство международного развития Грузии, Международная ассоциация молодых дипломатов, Центр по защите прав человека, Ассоциация помощи инвалидов.

Нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии