07 декабря 2007, 22:09

Сергей Марков: Россия добьется упрощения пересечения границы с Абхазией

Председатель комитета общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Марков заявил, что Россия добьется упрощения пересечения российско-абхазской границы.

"Россия добъется, чтобы граждане России, живущие в Абхазии, не мучались на пограничных переходах со своими сельхозпродуктами, как сейчас, а российские туристы, как они мучаются в пик туристического сезона, пытаясь сюда попасть", - заявил Марков на пресс-конференции в Сухуми (Абхазия) сегодня.

Политолог считает, что это не "по-хозяйски и оскорбительно для российского гражданина".

"Задача Общественной палаты России и Государственной Думы - в защите прав российских граждан, в том числе, проживающих в непризнанных республиках. У нас при общественной палате создана экспертная группа, занимающаяся этой проблематикой, и ставит постоянно один блок вопросов, в рамках которого мы сотрудничаем", - сказал политолог.

Также Марков, говоря о цели своего визита в Абхазию, отметил, что Россия давно поддерживает народ Абхазии в его стремлении установить приемлемый для него порядок жизни.

"В этой связи стараемся помочь, в  частности в деблокировании этой республики, в восстановлении нормальных транспортных коммуникаций, нормальной торговли, и других моментах", - заявил Марков.

По мнению политолога, необходимо построить еще один мост, чтобы "без мучений и пробок" пересекать российско-абхазскую границу по реке Псоу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 августа 2007 года заместитель председателя Государственного комитета по туризму Вячеслава Барцица сообщил о том, что "с начала сезона Абхазию посетило свыше 250 тысяч туристов". И число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, продолжает расти.

Отметим, что первый заместитель председателя таможенного комитета Абхазии Саид Таркил сообщил, что, несмотря на максимально упрощенный режим прохождения российско-абхазской границы по реке Псоу, остается проблема очередей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей