07 декабря 2007, 19:41

В столице Грузии оппозиция провела митинг памяти 7 ноября

Сегодня "Институт равноправия" и члены молодежных оппозиционных организаций провели на площади Рике в столице Грузии Тбилиси акцию в память о разгоне митинга 7 ноября.

Они представили собравшимся фотографии, на которых отражены кадры разгона митингов оппозиции, передает GHN. Позднее участники акции направились к кафедральному Собору Святой Троицы.

"Мы собрались для того, чтобы напомнить всем о событиях 7 ноября. Грузины никогда не забудут дня, когда с ними расправились. Фактически в тот день правительство произвело государственный переворот и расправилось со своими гражданами с помощью дубинок и слезоточивого газа", - заявил член "Института равноправия" Леван Гогичаишвили.

В 20:00 сегодня в Тбилиси пройдет другая акция - у офиса телекомпании "Имеди" члены единого молодежного движения соберутся в поддержку сотрудников телекомпании, сообщил агентству "GHN" председатель молодежной организации партии "Свобода" Заза Габуния.

По его словам, правительство вскоре направит в телекомпанию "Имеди" группу цензоров.

Габуния отметил, что через месяц после событий 7 ноября акции опять остаются в силе и продолжатся до тех пор, пока правительство не перестанет нарушать Конституцию Грузии.

Между тем государственный министр Грузии по вопросом урегулирования конфликтов, спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе, приветствует те процедуры, которые проводятся на телевидении и радио "Имеди", сообщает "Новый Регион".

Он подчеркнул, что проблема, которая возникла в телекомпании и на радио, не связана с большинством журналистов, так как, по словам Давида Бакрадзе, большинство журналистов "Имеди" являются верными своему делу профессионалами, но определенные лица использовали их верность и профессионализм для собственных политических интересов.

Давид Бакрадзе также заявил, что правящая сила готова принять участие в дебатах и передачах, которые выйдут по радио и в телеэфире.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Постановление горсуда столицы Грузии о снятии ареста на имущество и лицензию на вещание "Имеди", закрытой после разгона в Тбилиси митинга Объединенной оппозиции, вступило в силу сегодня.

Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили, другие сотрудники телекомпании, а также народный защитник Грузии Созар Субари после посещения здания компании, утверждают, что техника "Имеди" почти полностью уничтожена, на восстановление вещания может уйти до 10 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии