07 декабря 2007, 17:25

Батдыев и Багапш обещают поддержку в становлении Абазинского района Карачаево-Черкессии

Президент Абхазии Сергей Багапш и Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев обещают оказать максимальную поддержку в развитии и становлении Абазинского национального района. Об этом было заявлено на церемонии вступления в должность нового главы района Мурата Озова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Выступивший на церемонии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев поблагодарил Сергея Багапш за активное участие в процессе обсуждения и решения вопроса создания Абазинского национального района и за то, что он откликнулся на приглашение принять участие в торжественных мероприятиях.

Президент Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, обращаясь к абазинам, подчеркнул, что образование Абазинского района - важный момент, но самое сложное впереди - нужно поставить район на ноги, чтобы он состоялся и в экономическом, и в социальном, и в культурном плане.

"То, что среди нескольких претендентов на пост главы района, предпочтение было отдано Мурату Озову, говорит о демократичности проведенных выборов и обязывает избранного главу с большей самоотдачей выполнять возложенные на него обязанности", - подчеркнул Багапш.

В завершении торжественной церемонии Мустафа Батдыев и Сергей Багапш обещали максимальную поддержку в становлении Абазинского района Карачаево-Черкесии.

Отметим, что 2 декабря в Абазинском Национальном районе был избран новый глава района. Им стал Мурат Озов, набравший 50,8% голосов избирателей. Ранее Абазинский район возглавлял Уали Евгамуков, набравший на этих выборах 35,7 % голосов.

По словам Кристиан Бжании, на встрече в Черкесске Сергей Багапш и Мустафа Батдыев обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах - социальной, экономической. Сегодня же в администрации президента КЧР состоялась церемония награждения орденами Карачаево-Черкесской Республики и Республики Абхазия.

Сергей Багапш вручил видному государственному и общественному деятелю Карачаево-Черкесии Умару Тимирову орден "Ахьдз-апша" /Честь и слава/ третьей степени за активное участие в поддержке Абхазии в период грузино-абхазской войны. Так же Тимиров был награжден медалью президента КЧР и почетной грамотой спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Напомним, что Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей