07 декабря 2007, 17:25

Батдыев и Багапш обещают поддержку в становлении Абазинского района Карачаево-Черкессии

Президент Абхазии Сергей Багапш и Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев обещают оказать максимальную поддержку в развитии и становлении Абазинского национального района. Об этом было заявлено на церемонии вступления в должность нового главы района Мурата Озова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Выступивший на церемонии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев поблагодарил Сергея Багапш за активное участие в процессе обсуждения и решения вопроса создания Абазинского национального района и за то, что он откликнулся на приглашение принять участие в торжественных мероприятиях.

Президент Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, обращаясь к абазинам, подчеркнул, что образование Абазинского района - важный момент, но самое сложное впереди - нужно поставить район на ноги, чтобы он состоялся и в экономическом, и в социальном, и в культурном плане.

"То, что среди нескольких претендентов на пост главы района, предпочтение было отдано Мурату Озову, говорит о демократичности проведенных выборов и обязывает избранного главу с большей самоотдачей выполнять возложенные на него обязанности", - подчеркнул Багапш.

В завершении торжественной церемонии Мустафа Батдыев и Сергей Багапш обещали максимальную поддержку в становлении Абазинского района Карачаево-Черкесии.

Отметим, что 2 декабря в Абазинском Национальном районе был избран новый глава района. Им стал Мурат Озов, набравший 50,8% голосов избирателей. Ранее Абазинский район возглавлял Уали Евгамуков, набравший на этих выборах 35,7 % голосов.

По словам Кристиан Бжании, на встрече в Черкесске Сергей Багапш и Мустафа Батдыев обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах - социальной, экономической. Сегодня же в администрации президента КЧР состоялась церемония награждения орденами Карачаево-Черкесской Республики и Республики Абхазия.

Сергей Багапш вручил видному государственному и общественному деятелю Карачаево-Черкесии Умару Тимирову орден "Ахьдз-апша" /Честь и слава/ третьей степени за активное участие в поддержке Абхазии в период грузино-абхазской войны. Так же Тимиров был награжден медалью президента КЧР и почетной грамотой спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Напомним, что Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости