24 ноября 2001, 19:05

Ахмад Кадыров считает, что Чечня в будущем должна стать президентской республикой

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступает за то, чтобы Чечня в будущем стала президентской республикой. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Кадыров заявил в пятницу в Москве на научно-практической конференции "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы".

Вместе с тем он считает, что "никаких других выборов в республике проводить не надо - главы районных администраций должны назначаться".

По словам Кадырова, президентом республики должен стать "честный человек, который болеет за свой народ", однако заметил, что прежде чем проводить выборы, "нужно вернуть всех, кто уехал из Чечни".

Кроме того, он заявил о необходимости подготовить проект республиканской конституции, после чего провести по ней референдум. "Судьба чеченского народа находится в руках самих чеченцев. Никто не должен конституцию принимать - ни парламент, ни другие органы, она должна быть поддержана народом на референдуме", - отметил Кадыров.

Глава администрации Чечни также высказался за постепенный вывод "лишних" войск с территории республики, в частности, частей Минобороны России. Вместе с тем он указал на необходимость формирования "собственных силовых органов в Чечне, например, полноценного министерства внутренних дел", которое, возможно, возглавит Саид Пешхоев.

По словам Кадырова, его кандидатура согласована с министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым, однако официального назначения еще не было.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии