07 декабря 2007, 16:20

В Ставропольском крае завершает работу программа помощи трудовым мигрантам

В Ставропольском крае общественная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Солидарность" завершает работу в рамках реализации проекта "Мост цивилизованной миграции", финансируемого по линии Фонда Евразия.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края Василий Целовальников, совместная международная программа Ставропольского края и Армении рассчитана на 2007 год и ставит перед собой задачи "внесения в правовое поле мигрантов, приезжающих в поисках работы из Армении в Ставропольский край".

"Для плодотворной работы в рамках реализации программы помощи т.н. "Трудовым мигрантам" мы заключили договор с ассоциацией ООН Армении, налаживаем сотрудничество с общественными организациями. Юристы нашей организации оказывают помощь приезжим из Армении в трудоустройстве, прохождении медкомиссий, оформлении документов, содействуют в поиске необходимой информации и предоставляют ее. В рамках реализации программы мы выпустили памятки, буклеты, проводим встречи, семинары", - сказал Целовальников.

По его словам, программа рассчитана на 2007 год, но, скорее всего, она будет продлена и на январь 2008 года.

За время активной работы в рамках программы "Мост цивилизованной миграции" с августа - сентября по декабрь 2007 года в Ставропольском крае удалось трудоустроить 11 человек, разъяснительная работа проведена с 36-ю трудовыми мигрантами из Армении.

"На данный момент программа "Мост цивилизованной миграции" реализуется по трем "веткам": Ставрополье-Армения, Волгоградская область-Таджикистан и Свердловская область-Киргизия. Мы должны подготовить почву, наработать практику помощи трудовым мигрантам для дальнейшей работы российских регионов в этом направлении", - сказал В.Целовальников.

Справка: Фонд Евразия был основан в 1993 году с целью содействия развитию демократических и рыночных институтов в двенадцати Новых Независимых Государствах (ННГ) бывшего Советского Союза. Основным средством для достижения этой цели является программа малых грантов, которая быстро и гибко отвечает на потребности организаций в ННГ. В дополнение к программе предоставления малых грантов Фонд также осуществляет руководство целевыми программами в тех тематических направлениях, где достижение целей Фонда требует большей концентрации усилий. Фонд Евразия является организацией с частным управлением, которая получает основное финансирование от Агентства США по Международному Развитию (USAID), а также дополнительную помощь от других фондов, корпораций, частных лиц и правительств других государств.

В своей практике Фонд Евразия придерживается принципов недискриминации, плюрализма и равных возможностей.

Фонд Евразия способствует развитию демократических институтов и частного предпринимательства в 12 странах: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызской Республике, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей