07 декабря 2007, 16:16

Бобохидзе: оппозиция прекратила предвыборную кампанию и готовится к митингам в Грузии

Оппозиция практически прекратила предвыборную кампанию в регионах Грузии и готовится к массовым митингам 6 января. Об этом сообщил губернатор края Имерети Акакий Бобохидзе по завершении встречи с исполняющим обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. 

Он уверен, что оппозиция настроена на проигрыш на выборах и сейчас готовится к акциям протеста, передает "Новый Регион".

Между тем Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала регистрацию шести инициативным группам, выдвинувшим своих кандидатов в президенты. Как сообщает издание, эти группы не представили в ЦИК подписи сторонников.

Регистрации лишены инициативные группы Георгия Гечачиладзе, Георгия Корганашвили, Фазиля Алиева, Теймураза Шашиашвили, Георгия Гахокидзе и Гии Чхиквадзе.

По словам председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, некоторые из кандидатов официально отказались от участия в выборах.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 6 декабря Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием подписей сторонников кандидатов на участие в президентских выборах. Прием документов прекратился ЦИКом сегодня, в 18:00 и для прохождения кандидату надо было предоставить не менее 50 тысяч подписей его сторонников. Всего в ЦИК на пост президента Грузии сдали подписи своих сторонников 13 кандидатов.

ЦИК Грузии также присвоил статус наблюдателей на предстоящих 5 января выборах трем международным и семи местным организациям: ISHR-IGFM - Грузинской секции Международного общества по защите прав человека, NDI - Национал-демократическому институту международных дел, OSCE/ODIHR - офису ОБСЕ по защите демократических институтов и прав человека, передает GHN.

Из местных организаций статус наблюдателя получили Общее гражданское движение "Многообразная Грузия", Центр поддержки молодежных инициатив, "Бывшие политзаключенные - за права человека", Агентство международного развития Грузии, Международная ассоциация молодых дипломатов, Центр по защите прав человека, Ассоциация помощи инвалидов.

Нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей