07 декабря 2007, 16:16

Бобохидзе: оппозиция прекратила предвыборную кампанию и готовится к митингам в Грузии

Оппозиция практически прекратила предвыборную кампанию в регионах Грузии и готовится к массовым митингам 6 января. Об этом сообщил губернатор края Имерети Акакий Бобохидзе по завершении встречи с исполняющим обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. 

Он уверен, что оппозиция настроена на проигрыш на выборах и сейчас готовится к акциям протеста, передает "Новый Регион".

Между тем Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала регистрацию шести инициативным группам, выдвинувшим своих кандидатов в президенты. Как сообщает издание, эти группы не представили в ЦИК подписи сторонников.

Регистрации лишены инициативные группы Георгия Гечачиладзе, Георгия Корганашвили, Фазиля Алиева, Теймураза Шашиашвили, Георгия Гахокидзе и Гии Чхиквадзе.

По словам председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, некоторые из кандидатов официально отказались от участия в выборах.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 6 декабря Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием подписей сторонников кандидатов на участие в президентских выборах. Прием документов прекратился ЦИКом сегодня, в 18:00 и для прохождения кандидату надо было предоставить не менее 50 тысяч подписей его сторонников. Всего в ЦИК на пост президента Грузии сдали подписи своих сторонников 13 кандидатов.

ЦИК Грузии также присвоил статус наблюдателей на предстоящих 5 января выборах трем международным и семи местным организациям: ISHR-IGFM - Грузинской секции Международного общества по защите прав человека, NDI - Национал-демократическому институту международных дел, OSCE/ODIHR - офису ОБСЕ по защите демократических институтов и прав человека, передает GHN.

Из местных организаций статус наблюдателя получили Общее гражданское движение "Многообразная Грузия", Центр поддержки молодежных инициатив, "Бывшие политзаключенные - за права человека", Агентство международного развития Грузии, Международная ассоциация молодых дипломатов, Центр по защите прав человека, Ассоциация помощи инвалидов.

Нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей