07 декабря 2007, 14:04

"Имеди" требует от властей компенсации за разгром в студии

Грузинская телекомпания "Имеди" потребует от власти возмещения ущерба за разгром и хищение имущества. Об этом сегодня заявил гендиректор "Имеди" Бидзина Бараташвили.

По его словам, телекомпания вскоре сможет выйти в эфир, но это будет "кустарное телевидение". Бараташвили подчеркнул, что была уничтожена спутниковая передающая аппаратура, и это не позволит вещать на регионы.

Кроме того, как сказал гендиректор "Имеди", эфирную студию невозможно узнать: несколько мониторов оттуда украдены, другие разбиты, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о погроме в телестудии "Имеди" рассказывал и народный защитник Грузии Созар Субари. Он потребовал возбуждения уголовного дела по факту погрома, поскольку "телекомпания находится в ужасном состоянии - большая часть аппаратуры уничтожена, в том числе видеокамеры, мониторы, микрофоны и так далее". "Многое вообще пропало", - говорит Субари.

«Необходимо возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности как тех, кто 7 ноября учинил погром в телекомпании, нанес физические и словесные оскорбления «Имеди», так и тех ответственных лиц, которые отдали приказ им», - заявил Субари. Он считает, что к ответственности нужно привлечь и судью Тбилисского городского суда, который подписал приказ об аресте имущества «ТелеИмеди».

«Во-первых, не было никаких оснований выдавать санкцию на арест, а во-вторых, имела место фальсификация документации. Суд не издавал 7 ноября никакого приказа об аресте имущества «Имеди». Это было сделано позже, а документация была оформлена задним числом. В связи с этим я собираюсь обратиться в Высший совет юстиции и поставит вопрос ответственности судьи», - добавил омбудсмен.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководители телекомпании "Имеди" после осмотра здания заявили, что на восстановление вещания может уйти до 10 дней. Согласно "Интерфаксу", дирекция "Имеди" сообщила журналистам, что "первоначальный осмотр здания и помещений показал, что отсутствует и повреждена часть аппаратуры центральной студии эфирного вещания, с помощью которой телесигнал передается на спутник, нет нескольких компьютеров и другой техники". По словам дирекции, "имеющаяся в настоящее время в студиях и помещениях аппаратура не позволит сейчас восстановить вещание", на это может уйти до 10 дней.

Напомним, по заявлению Патаркацишвили, возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия. В его заявлении говорится, что ни один режим не может приостановить путем террора стремление народа к свободе, и сегодняшнее решение правительства подтверждает это. По словам Патаркацишвили, восстановление «Имеди» ждала вся Грузия. «Часть с надеждой, часть - со страхом».

Между тем, по заявлению представители парламентского большинства Грузии, у бизнесмена Бадри Патаркацишвили больше не получится использовать телекомпанию "Имеди" для своих целей. Об этом парламентарии заявили сегодня после обнародования в четверг заявления Патаркацишвили относительно телекомпании.

Вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии