07 декабря 2007, 13:15

В Грузии техника телекомпании "Имеди" практически уничтожена

Техника телекомпании "Имеди", опечатанной 7 ноября из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии компании в подготовке госпереворота, почти полностью уничтожена, утверждает Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

"Нет практически ни одного винчестера, из-за чего музыкальный редактор не может включить аппаратуру. В комнате по озвучиванию потерян один винчестер и пропал ноутбук. Сломаны мониторы, некоторых вообще нет на месте", - заявил Бидзина Бараташвили.

"В 24:00 нам позволили войти в здание. К сожалению, перед нами предстала ужасная картина. Часть аппаратуры уничтожена, а часть унесена", - сообщил адвокат телекомпании Иосеб Бараташвили. По его словам, вынесена и вся бухгалтерская документация, передает "Новый Регион".

"Эфирная практически отсутствует. Мониторы уничтожены, архив исчез. Специальная аппаратура, которая обеспечивает вывод сигнала телекомпании в сателлит, куда-то пропала", - заявил в свою очередь директор политических программ телекомпании Гиоргий Таргамадзе.

Присутствовавший при осмотре офиса телекомпании народный защитник Грузии Созар Субари назвал ситуацию "варварством", сообщает "Новости-Грузия". "Это варварство. Это уничтожение частной собственности. Все, кто дал приказ и выполнил это, должны ответить по закону", - считает омбудсмен Грузии.

Пока неизвестно, когда телекомпания сможет возобновить работу. По словам Бараташвили, вечером 7-го декабря руководство "ТелеИмеди" проведет закрытое совещание, на котором будет обсужден вопрос дальнейшей работы.

Бараташвили утверждает, что на подсчет ущерба, нанесенного телекомпании, уйдет не менее недели. "Помимо уничтоженной аппаратуры, телекомпании нанесен ущерб около GEL 1.000.000, получаемой от рекламы. Все это должно быть подсчитано, после чего мы обратимся в суд", - сообщил Бараташвили.

На вопрос журналистов о том, сможет ли "Имеди" выйти в эфир к президентским выборам в Грузии, Бараташвили сказал: "К каким выборам? Вы имеете в виду выборы 5 января или следующие?".

Ситуация с техникой радиостанции "Имеди", которая входит в одноименный медиа-холдинг, нормальная, сообщила журналистам после посещения своего офиса генеральный директор радио "Имеди" Нонна Кандиашвили. По ее словам, радиостанция возобновит вещание сегодня.

"Информационные выпуски и все тематические передачи станут выходить в эфир уже с субботы", - сообщила Кандиашвили.

6 декабря Радио «Имеди» возобновило вещание в масштабах Тбилиси.

Постановление горсуда столицы Грузии о снятии ареста на имущество и лицензию на вещание "Имеди", закрытой после разгона в Тбилиси митинга Объединенной оппозиции, вступило в силу сегодня.

Адвокат Иосеб Бараташвили заявил, что представители прокуратуры, которые в соответствии с приказом Тбилисского городского суда должны были снять пломбы именно 7 декабря, сделали это раньше 24:00, чем нарушили приказ суда. Процесс описи имущества был зафиксирован на две видеокамеры телекомпании "Имеди" и одну камеру МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

Отметим, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Пока же, по словам государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, "Имеди" принадлежит опальному кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили, который утверждает, что возобновления вещания телекомпании "Имеди" ждет вся Грузия.

Патаркацишвили также подчеркивает, что "Имеди" давно уже является не его собственностью, а "собственностью грузинского народа, и никто не сможет ее отнять".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей