07 декабря 2007, 00:59

Тимур Алиев уточняет оценку хода голосования в Чечне

На выборах в Госдуму РФ 2 декабря явка избирателей в Чечне составила почти 100 %. По итогам обработки 100% голосов на выборах в Госдуму в Чечне, 99,36% избирателей проголосовали за "Единую Россию", за КПРФ проголосовали 0,13% избирателей, за СПС - 0,08%.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лично объезжал все участки голосования и считает, что выборы прошли без нарушений.

Между тем, местные наблюдатели заявили, что такие данные - это подтасовка. Заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов также заявил, что Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по партийному списку регионального отделения "Союза правых сил" (СПС), ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщал, что, по его мнению, количество сторонников СПС в Чечне составляет 5-7 %. Однако он сомневается, в том "пойдут ли они голосовать" и "поверят ли в то, что их голоса будут учтены и смогут как-то повлиять на результаты".

Также ранее была распространена информация, что Тимур Алиев, сообщил, что по его собственным наблюдениям, явка избирателей в Чечне составила всего 30%. В письме в редакцию "Кавказского узла" Алиев уточнил такую оценку хода голосования в Чечне.

По заявлению Алиева, его слова были неверно процитированы журналистом. Он отметил, что СПС в Чечне не вела мониторинг голосования по выборам в Государственную Думу РФ, поэтому, делая подобные заявления, он опирался на свои личные наблюдения.

"Когда мне позвонил журналист с просьбой прокомментировать ход голосования и возможную цифру явки избирателей я ответил, опираясь на мои личные данные, что предположительно на середину дня проголосовало примерно 30 процентов от общего количества избирателей, - поясняет Тимур Алиев. -

Эту цифру я вывел из того количества людей, что присутствовали на участках вместе со мной в определенный промежуток времени в пропорции к общему количеству людей и времени, в целом отведенному на голосование".

Он добавил, что объяснять журналисту этого не стал, а объяснил, что как таковой информации у меня нет, так что не стоит давать ее.

"Во-первых, цифру в 30 процентов я говорил примерно на середину дня. Во-вторых, не по данным партии, а по моим личным наблюдениям", - подчеркнул Тимур Алиев.

Он также заявил, что отмеченная им картина явки избирателей на участки для голосования была крайне высокой и явно превышающей по этому показателю все предыдущие референдумы, проходившие в Чеченской Республике.

"Думаю, что это было связано с возросшей политической и гражданской активностью жителей Чечни, понимающих насколько важно сегодня в своей стране быть гражданином и избирателем", - подытожил он.

Напомним, что партия "Единая Россия" одержала абсолютную победу на выборах в Госдуму РФ. В Ингушетии ни одна другая партия, кроме "Единой России", не набрала даже 1% голосов. В Кабардино-Балкарии при явке в 96, 7 % за правящую партию отдали свои голоса 96, 12 %. В Адыгее за "партию власти" проголосовали 74, 49 % избирателей, в Дагестане - 91, 44 %".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей